DEITA.RU
DEITA.RU

Раздачу продуктов бедным россиянам предложили в Госдуме

В России
Деньги
Общество

Раздачу продуктов бедным россиянам предложили в Госдуме

В России предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных граждан, сообщает ИА DEITA.RU.

Авторами инициативы стали депутаты партии ЛДПР. Об этом написал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в своём личном канале в Telegram.

По его словам, данная мера просто необходима, т.к. в стране сложилась очень тяжёлая экономическая ситуация, требующая появления в стране механизмов прямой социальная помощи малообеспеченным россиянам.

Сейчас депутаты хотят заложить все свои идеи в данном направлении с полноценный законопроект для рассмотрения в Госдуме. Уже известно о том, что парламентарии предложат раздавать нуждающимся сертификаты на продовольствие, которые будут содержать средства в размере не менее 25% от величины прожиточного минимума.

Для того, чтобы эти деньги шли исключительно на продукты питания, депутаты предлагают составить список покупок, которые на эти сертификаты могут осуществлять граждане. Купить что-то иное у них не получится.

Ранее сообщалось о том, что правительство задумалось над изменением методики подсчёта таких показателей, как МРОТ и прожиточный минимум.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Налог для богатых в России предложили поднять до 30%

29 сентября 2020, 13:15
В России
Деньги
Общество

Налог для богатых в России предложили поднять до 30%

Поднятие ставки НДФЛ до 15% для тех, кто зарабатывает от пяти миллионов рублей в год, является хоть и своевременной, но всё же недостаточной мерой, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

По мнению законотворца, Россия может себе позволить существенно повысить налог на богатых вплоть до 30%. Так, например, в Европе эта ставка может доходить и до 70%. Это во многом объясняет высокий уровень жизни большинства тамошних граждан, считает Катасонов.

В России же даже уровень налогообложения в 15%, как полагает депутат, не отвечает современным вызовам времени. При этом, есть и обратная проблема: люди, которые получают ниже прожиточного минимума продолжают платить налоги, хотя, по мнению парламентария, они должны быть полностью от них освобождены.

Соответствующее предложение, по его словам, содержится в инициативе ЛДПР. Ранее ситуацию с доходами россиян прокомментировал известный экономист Михаил Хазин.