DEITA.RU
DEITA.RU

Первые проекты с эскроу-счетами завершили в ДФО 

25 сентября 2020, 10:50
Дальний Восток

Первые проекты с эскроу-счетами завершили в ДФО 

Пять проектов, при которых использовались эскроу-счета, завершили в нескольких регионах Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в Дальневосточном филиале Центробанка РФ, уже сейчас в эксплантацию вводятся первые проекты при строительстве которых использовались эскроу-счета. С начала введения эскроу-счетов в макрорегионе раскрыли уже 109 эскроу-счетов, 2/3 из них в последний летний месяц. 
За этот год реализовалось пять проектов, последний из них завершили на Сахалине, где было раскрыто 63 эскроу-счета. По 109 счетам граждане перечислили застройщикам и банкам 470 млн рублей. 

Всего в ДФО дольщики открыли более 4,7 тысяч эксроу-счетов, в последний месяц их число составило 754. Количество средств размещенных на них составляет 17,5 млрд рублей. В настоящее время эксроу-счета используют в семи регионах ДФО, в том числе в Республике Бурятия и Забайкальском крае. 

Отметим, что общий лимит заемных средств между кредитными организациями и застройщиками составляет 52,6 млрд рублей, средняя ставка для строителей составляет 5,7%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости