DEITA.RU
DEITA.RU

Первые проекты с эскроу-счетами завершили в ДФО 

Дальний Восток

Первые проекты с эскроу-счетами завершили в ДФО 

Пять проектов, при которых использовались эскроу-счета, завершили в нескольких регионах Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в Дальневосточном филиале Центробанка РФ, уже сейчас в эксплантацию вводятся первые проекты при строительстве которых использовались эскроу-счета. С начала введения эскроу-счетов в макрорегионе раскрыли уже 109 эскроу-счетов, 2/3 из них в последний летний месяц. 
За этот год реализовалось пять проектов, последний из них завершили на Сахалине, где было раскрыто 63 эскроу-счета. По 109 счетам граждане перечислили застройщикам и банкам 470 млн рублей. 

Всего в ДФО дольщики открыли более 4,7 тысяч эксроу-счетов, в последний месяц их число составило 754. Количество средств размещенных на них составляет 17,5 млрд рублей. В настоящее время эксроу-счета используют в семи регионах ДФО, в том числе в Республике Бурятия и Забайкальском крае. 

Отметим, что общий лимит заемных средств между кредитными организациями и застройщиками составляет 52,6 млрд рублей, средняя ставка для строителей составляет 5,7%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рошаль: Россия подходит к пику эпидемии

16 апреля 2020, 20:45
Общество
В России

Рошаль: Россия подходит к пику эпидемии

Скорое начало пика эпидемии коронавируса предрекают России врачи. Так, сопредседатель центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль заявил о том, что пика следует ожидать ближайшее время, сообщает ИА DEITA.RU.

«Я, конечно, не специалист по инфекциям и не гадалка, но вижу по цифрам, что Россия уже подходит к пику эпидемии», - заявил Рошаль. Он добавил, что в ближайшее время стоит ожидать серьезного прироста больных с положительным диагнозом по коронавирусу.

Также он выразил уверенность в правильности принимаемых Россией мер в плане создаваемых мер и режимов по борьбе с болезнь.

Напомним, что на сегодняшний день в России отмечается почти 28 тысяч заболевших, более 2 тысяч вылечилось, более 200 человек скончалось.