DEITA.RU
DEITA.RU

Камчатского "Судоремонтника" приставы пускают с молотка

Дальний Восток

Камчатского "Судоремонтника" приставы пускают с молотка

Нефтесборное судно «Судоремонтник», принадлежащее камчатскому предприятию ООО «Анна», выставлено на аукцион за долги компании, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УФССП России по Камчатскому краю и Чукотке.

Фирма, занимающаяся оптовой торговлей топливом, задолжала более 5 миллионов рублей Пенсионному фонду, налоговой службе и различным юридическим лицам. «Судоремонтник» уже арестован, заявки на участие в торгах принимаются до 5 октября (до 7 утра по московскому времени). Торги пройдут 8 октября в час ночи (также по московскому времени).

Начальная цена лота – 2,1 миллиона рублей с задатком в размере 100 тысяч рублей. Портом регистрации нефтесборного судна является Петропавловск-Камчатский, год постройки – 1985.

Предприятие-должник действует с 2001 года, а с 2016 года относится к субъектам малого и среднего бизнеса как микропредприятие. Среднесписочная численность предприятия по данным за 2019 год – 0 сотрудников.

А во Владивостоке судебным приставам удалось призвать к ответственности за ДТП 26-летнего водителя с помощью ареста элитного седана «Lexus ES 350». Молодой приморец попал в аварию с участием другого «Лексуса», в пользу пострадавшего он должен был выплатить 234 тысячи рублей. Исполнять обязательства виновник аварии не торопился, своё имущество от приставов скрывал. «Лексус» пришлось объявлять в исполнительный розыск. После того, как был произведён арест имущества, безответственный автолюбитель оплатил большую часть долга, 200 тысяч рублей, в течение получаса. Дополнительно молодому человеку придётся уплатить 16 тысяч рублей исполнительского сбора.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Слово «коронавирус» запретили в Туркменистане

1 апреля 2020, 18:15
Политика
Общество
В Мире

Слово «коронавирус» запретили в Туркменистане

На территории Туркменистана больше нельзя использовать слово «коронавирус» , сообщает ИА DEITA.RU.

Термин запрещено применять в СМИ, его убрали из информационных брошюр по здравоохранению, распространяемых в школах, больницах и на рабочих местах. Об этом пишет общественная организация «Репортеры без границ». 

Кроме того, если человек будет находиться на улице в медицинской маске или же если он решил заговорить с кем-то о коронавирусной инфекции, это может привлечь к нему внимание полиции.

«Это отрицание информации не только ставит под угрозу граждан Туркменистана, подвергающихся наибольшему риску, но также усиливает авторитаризм, навязанный президентом Гурбангулы Бердымухаммедовым. Мы настоятельно призываем международное сообщество отреагировать и привлечь его к ответственности за систематические нарушения прав человека», – комментирует сведения представитель общественной организации Жанна Кавелье.

Официально в Туркменистане не выявили ни одного случая заражения коронавирусом. Проводится ли тестирование, не уточняется.