DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточники гибнут из-за плохих дорог

Дальний Восток
Общество
Транспорт

Дальневосточники гибнут из-за плохих дорог

ДФО лидирует в России по смертности на дорогах 
Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев провели совещание по безопасности дорожного движения на Дальнем Востоке, сообщает ИА DEITA.RU. Во время разговора губернаторам регионов рассказали о статистике и напомнили, какие меры реализуются для снижения количества аварий. 

Для начала федеральные чиновники отметили, что 10% смертей во всем округе связаны с ДТП на дорогах. Основной причиной этого являются некачественные дороги, в том числе и отсутствие разметки. Чуть более 40% региональных дорог подходят по нормативам, и чуть более половины дорог городов. 

О высоких значениях говорил и президент РФ Владимир Путин. Он поставил задачу снизить смертность на дороге до значений 350 человек на каждые 100 тысяч человек. В настоящее время в макрорегионе гибнет в четыре раза больше людей. 

Улучшить статистику федеральные чиновники призвали через выполнение нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В целях нацпроекта к 2024 году увеличить количество нормативных дорог в городах до 85%, более половины автодорог в регионе сделать в соответствии с нормативами, снизить нагрузку на автодороги до 9%, наполовину снизить количества мест концентрации ДТП. 

В Приморье для выполнения нацпроекта «БКАД» привлекают краевое предприятие АО «Примавтодор». В этом году рабочие ремонтировали несколько участков в различных районах края. Работы ведутся в Хасанском и Яковлевском районах, на трассе из Осиновки в Рудную Пристань, по трассе Артем-Находка и Находка Кавалерово.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэрия взыщет ущерб за раскрашенные дороги с виновника аварии

17 июня 2020, 20:15
Авто
Приморье
Происшествия

Мэрия взыщет ущерб за раскрашенные дороги с виновника аварии

Пригородный участок проспекта 100-летия Владивостока между Зарёй и Академгородком очищают от белой краски, покрывшей дороги после вчерашнего происшествия с грузовиком. Виновника могут обязать оплатить ущерб, сообщает ИА DEITA.RU.

Паллет с вёдрами краски выпал из грузовика, который проезжал в том месте накануне. Изначально краска разлилась на небольшом участке, но проезжающие через место происшествия автомобили размазали её на много метров вперёд, превратив трассу в белую реку. Измазан оказался и тротуар, и опоры уличного освещения, и растительность.

Как рассказали в администрации Владивостока, сначала краску отмывали пожарные, затем к ним подключились рабочие предприятия «Содержание городских территорий». Основной слой краски сняли, остатки засохли и уже прилипают к прохожим и автомобилям. Эти остатки ещё предстоит убрать. Возможно, это будет делать виновник происшествия, а может, работы закончат городские службы. Но их работу неосторожному водителю придётся оплачивать из своего кармана. Мэрия намерена через ГИБДД взыскать с него сумму ущерба, которая пока, впрочем, не подсчитана. Дело в том, что водитель умудрился потерять краску как раз на том участке, где ведется ремонт. На проезжей части уложили только первый слой асфальта, так что что не ототрут, закроют вторым слоем. А вот тротуар и столбы придется оттирать тщательно. 

Но виновнику происшествия еще относительно повезло: разлитая краска хотя бы не нанесла ущерба живой природе, констатировали экологи, выезжавшие на место ЧП.