DEITA.RU
DEITA.RU

Торжество протеста: россияне выбрали главой уборщицу

В России
Жизнь
Политика

Торжество протеста: россияне выбрали главой уборщицу
Автор фото: pixabay.com

Недавно прославившая уборщица Марина Удгодская рассказала о своих планах на управление Повалихинским сельским поселением в Костромской области, сообщает ИА DEITA.RU.

Девушка неожиданно одержала победу на выборах главы администрации, обойдя действующего главу почти с двукратным перевесом. Хотя была чисто техническим кандидатом для создания видимости конкуренции начальнику. Очевидно, местные политтехнологи никак не ожидали, что жителям настолько надоела действующая власть, что они готовы поменять ее даже на уборщицу. Неожиданный победитель не стала отказываться от победы, она поделилась позитивными эмоциями по поводу этих результатов, пишет «Рен-ТВ». Победительница отметила, что муж и дети за нее уже порадовались.

«Появится больше возможностей. Для местных жителей. Много чего планируем», – сказала Марина Удгодская.

Будущая глава поселения уже думала над тем, чем займется на новом посту, и включила в список будущих дел чистку реки и детские площадки.

Как рассказала ТАСС глава территориальной избирательной комиссии Чухломского района Елена Осипова, Марина Удгодская вступит в должность 1 октября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мертвая рыба и ядовитые волны: экологическая катастрофа произошла у берегов Камчатки

3 октября 2020, 08:45
Дальний Восток
Природа
Происшествия

Мертвая рыба и ядовитые волны: экологическая катастрофа произошла у берегов Камчатки

Неизвестное пока экологическое бедствие пугает жителей прибрежных регионов Камчатки, сообщает ИА DEITA.RU.

На Халактырском пляже уже не первый день обнаруживается мертвая рыба, причем принадлежащая к разным видам. Снимки новых жутких находок регулярно появляются в соцсетях, пишет ИА «Кам 24». Кроме того, серферы жалуются, что морская вода приобрела странный цвет, от нее опухают и краснеют глаза.

«Стало только хуже: вода пахнет не океаном, вязкая, горькая, грязная, рыба мёртвая на берегу, ларги ведут себя неестественно. Не пугаясь, они подолгу находятся на поверхности, не обращая на нас внимания и не желая погружаться в воду», – прокомментировал негативные изменения камчатский серфер Антон Морозов.

Камчатское министерство природы уже выяснило, что в морской воде обнаружилась повышенная концентрация фенола и нефтяных углеводородов. Что стало причиной загрязнения, пока неизвестно.