DEITA.RU
DEITA.RU

Главные ошибки в приготовлении блинов. На заметку хозяюшкам

Жизнь
Лайфхак

Главные ошибки в приготовлении блинов. На заметку хозяюшкам
Автор фото: pixabay.com

Ошибка 1

Чтобы все ингредиенты соединились, необходимо достать все продукты хотя бы за 30 минут до готовки. Это нужно чтобы продукты приняли примерно одну температуру. Если продукты будут холодными, не произойдёт эффекта пузырьков в смеси.

Ошибка 2

Если мы добавим больше яиц, то тесто станет более плотным и резиновым, и чтобы этого избежать, нужно соблюдать пропорции, например: на 1 л молока добавляем 4 яйца.

Ошибка 3

Чтобы ваши блинчики не пригорали к сковороде, нужно следить за количеством сахара. Лучше всего добавить небольшое количество сахара, попробовать пожарить блинчик и добавлять сахар постепенно для лучшего эффекта и вкуса.

Ошибка 4

Тесто для блинов лучше замешивать вилкой или венчиком при приготовлении смеси. Так как, взбивая тесто при помощи блендера, Вы меняете текстуру самих ингредиентов и в последствии ваши блинчики будут резиновыми.

Ошибка 5

После того, как вы смешали все ингредиенты и получили готовую смесь для жарки блинчиков, не стоит торопиться и лучше всего дать постоять смеси 20 – 30 минут. За этот небольшой промежуток времени все ингредиенты соединятся, а мука отдаст свою клейкость.

Ошибка 6

Чтобы ваши блинчики не пригорели к сковороде, лучше всего использовать чугунную сковороду, так как на сковородке с антипригарным покрытием блины пригорают чаще всего. Предварительно максимально разогрейте сковороду и хорошо промаслите.
После этого ваши блины не окажутся «комом».

Ошибка 7

Не рекомендуется жарить блинчики на сливочном масле, иначе они будут слишком жирные.
Заменим сливочное масло на растительное.
Удобнее всего будет взять половину картофелины и смочить ее в растительном масле или взять кусочек сала и смазать сковороду.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Партизанске ликвидируют скандальную свалку

30 апреля 2020, 17:36
Общество
Приморье

В Партизанске ликвидируют скандальную свалку

Местные жители давно били тревогу – мусорный полигон подбирался прямо к их домам уже довольно давно. Теперь свалка в Партизанске будет ликвидирована – об этом сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство.

Замдиректора регионального оператора Сергей Лазарев назвал основную причину создавшегося мусорного коллапса – у полигона долгое время не было владельца. Отходы на него везли со всего округа, а деятельность полигона была бесконтрольной – охраны не было, мусор часто вываливали прямо вдоль дороги, отходы не захоранивались.

Ранее полигон эксплуатировало МУП «Городское хозяйство». В декабре 2019 года предприятие обанкротилось и объект изъяли из пользования предприятия. В данный момент объект передан в собственность Приморского экологического оператора.

Отмечается, что во второй половине мая регоператор займется ликвидацией свалки на подъезде к полигону.

Напомним, ранее ИА DEITA.RU писала о том, что мусор буквально семимильными шагами распространяется, давно выйдя за изначальную территорию свалки.

- По пути к полигону метров 300 дороги завалены мусором, который просто раскидан бульдозером по обочинам. Видимо, многие не доезжают до территории полигона, чтобы не оплачивать выброс мусора. В нескольких сотнях метрах от полигона - жилые дома, полигон буквально надвигается на них, - писал автор поста.