DEITA.RU
DEITA.RU

В любой непонятной ситуации воспользуйтесь этим правилом! Правило «Пяти почему»

Жизнь
Лайфхак

В любой непонятной ситуации воспользуйтесь этим правилом! Правило «Пяти почему»

Если уж этот метод помогал многим известным людям, то и вам точно поможет.

Вам чего-то очень сильно хочется, например, купить новую машину или новую квартиру, может даже шубу или путевку в теплые страны.

Здесь приходит ПЕРВОЕ ПОЧЕМУ. Спросите себя, почему вы хотите эту квартиру или машину? Честно и ясно ответьте себе почему. Например, потому что вы хотите всех удивить. Это прекрасно.

Здесь появляется ВТОРОЕ ПОЧЕМУ. Спросите себя, почему вы хотите всех удивить?

Подумайте прежде, чем ответите. Например, вы хотите всех удивить, потому что хотите больше внимания к себе.

ТРЕТЬЕ ПОЧЕМУ. Почему вы хотите обратить на себя внимание? Ответ, скорее всего, будет такой: потому что мне не хватает уверенности в себе.

И возникает ЧЕТВЕРТОЕ ПОЧЕМУ. Почему вы чувствуете себя неуверенно? Хорошо подумайте. Наверное, потому что вы не можете реализовать себя и все задуманное.

И наконец ПЯТОЕ ПОЧЕМУ. Почему вы до сих пор не реализовали себя? Почему вы стоите на одном месте? Скорее всего, потому что вы занимаетесь не тем, что вам действительно интересно. И так причем тут новая шуба, машина или квартира?

В ответе на пятое “почему” кроется причина, которая покажет настоящего вас. Вы поймете, что вы на самом деле скрываете от себя, что вы действительно хотите и что на самом деле просто мишура.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство увеличит финансирование перелетов на Дальний Восток

22 октября 2020, 00:15
Дальний Восток
Экономика
Туризм

Правительство увеличит финансирование перелетов на Дальний Восток

Российское министерство транспорта собирается выделить из бюджета больше средств на финансирование субсидируемых авиаперелетов на Дальний Восток, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет о дополнительной сумме в 2,4 млрд рублей каждый год. Такими планами поделился в Госдуме первый замглавы Минтранса РФ, пишет ТАСС.

«По Дальнему Востоку будет увеличение расходов – предложено правительством, на 2,4 млрд рублей ежегодно, что позволит нам обеспечить перевозку более 8 млн пассажиров по субсидируемым воздушным направлениям», – заявил Иннокентий Алафинов.

В текущем году на всю программу субсидирования дальневосточных авиарейсов было выделено 5,8 млрд рублей. Увеличение финансирования должно существенно улучшить транспортную доступность макрорегиона.