DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярев пригрозил митингующим хабаровчанам

Дальний Восток
Общество

Дегтярев пригрозил митингующим хабаровчанам

Врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву надоели протестующие  вот уже третий месяц хабаровчане. Он потребовал навести на дорогах порядок, сообщает ИА DEITA.RU.

На расширенном заседании правительства Хабаровского края Михаил Дегтярев затронул тему протестов, обратив внимание на безопасность движения.

«Два месяца мы наблюдаем помехи участникам дорожного движения, перекрытие дорог и сигналы водителей. Это все грубейшие нарушения. Если что-то продолжается два месяца, то может стать культурной традицией. А там где клаксоны, перекрытия, то следующим этапом будут другие нарушения ПДД. Поэтому обращаюсь к правоохранительным органам – нужно навести порядок в Хабаровске и других населенных пунктах. Подчеркну – на дорогах», - цитирует Дегтярева DVHUB.

Несогласованные акции в поддержку Фургала проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Они начались после задержания бывшего губернатора по подозрению в организации убийств предпринимателей и в покушении на убийство. Самые многочисленные акции проходят по субботам.

По информации администрации города, начиная с 11 июля в Хабаровском крае зарегистрировано, в том числе с применением специальных средств автоматической фиксации, 4,1 тыс. административных правонарушений, совершенных участниками так называемых автопробегов. Сотрудники органов внутренних дел региона составили 178 протоколов об административных правонарушениях в отношении участников несанкционированных митингов. Судом рассмотрено 160 материалов, арестованы 23 человека.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школы не будут разлучать первоклашек со старшими братьями и сестрами

2 июня 2020, 18:00
Общество
Образование
В России
Дети

Школы не будут разлучать первоклашек со старшими братьями и сестрами

Новые поправки в принципе зачисления детей в образовательные учреждения порадуют родителей, в чьих семьях подрастает уже не первый школьник, сообщает ИА DEITA.RU.

Для общественного обсуждения опубликован проект приказа Минпросвещения. Важное новшество, заключенное в документе, касается именно таких семей, пишет «Парламентская газета».

Теперь малыши, чьи старшие братья и сестры уже учатся в школе, будут зачислены на обучение в эту самую школу в приоритетном порядке. Это касается даже тех ребят, которые прописаны по разным адресам (то есть, согласно прошлой редакции правил, один из них имеет невысокие шансы на обучение в одной школе с братом или сестрой). 

По словам спикера Госдумы Вячеслав Володин, это законное право детей из одной семьи учиться вместе с братьями и сёстрами – общее для всех регионов.