DEITA.RU
DEITA.RU

Сатановский: пока не врежем, Запад от нас не отстанет

В Мире
В России
Политика

Сатановский: пока не врежем, Запад от нас не отстанет

Мир идет к войне, считает известный российский политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

Санкционная политика Запада ведет к острой конфронтации. «Будут дописывать санкционный список, ухудшать, ослаблять… В общем, пока не врежем, ничего не закончится. К войне идем. Не нравится, не хочется, но идем», - отметил Евгений Сатановский в эфире канала «Армагеддоныч».

Как напомнил политолог, самая большая и самая вооруженная сверхдержава – это США. Но и в России «не все продали, пропили (руками Бориса Николаевича), сдали, прогуляли, подарили».

Россия не должна была пережить 2000 года. «Мы тогда только смотрели, на сколько кусков Российская Федерация развалится. И останется Москва и Питер с Татарстаном, то есть, с нефтью, или кукиш нам будет», - напоминает Сатановский.

Как считает Сатановский, то, что мы сейчас имеем под ногами – это такая третья Российская империя. Или «второй застой» - не самое плохое время. Что-то сейчас хуже, что-то сейчас лучше, что-то сейчас отвратительнее. Но ведь верилось, голосуя в свое время за Ельцина, что Америка оставит нас в покое, что она будет нашим другом, и если не братом, то сестрой. Все, что она хотела – ей отдали.

Тем не менее, что-то осталось. В том числе и из советского здравоохранения, иначе мы бы не встретили коронавирусную заразу гораздо эффективнее, чем США и Европа, считает Евгений Сатановский.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Климатолог объяснил теплую зиму в России

7 марта 2020, 17:07
Природа
В России

Климатолог объяснил теплую зиму в России

Ученый из РАН занимающийся климатологией Владимир Семенов рассказал причины теплой зимы и раннего потепления в некоторых субъектах западной части России, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению специалиста, основной причиной такой погоды это необычное движение воздушных масс с районов Северной-Атлантики в сторону России, в совокупности с глобальным потеплением. Подобная циркуляция воздуха уже происходила ранее, однако тога было меньше влияний на погоду. По сути теплая погода Европы в этом году оказала большее влияние чем в прошлые годы.

Также он добавил, что через 30 лет в России не будет снега, а минусовые температуры и снег станут аномалией, потому что в основном будут плюсовые значения. Изменяя коснуться и жителей Сибири для которых температура воздуха вырастет на 8 градусов до – 32.