DEITA.RU
DEITA.RU

Диетолог развеяла миф о пользе обезжиренных продуктов

Жизнь

Диетолог развеяла миф о пользе обезжиренных продуктов

Обезжиренные продукты могут нанести вред, а свежевыжатые соки с утра поднимают сахар, заявила диетолог Арина Скоромная в эфире радио Sputnik, сообщает ИА DEITA.RU. 

По словам специалиста, часть людей когда начинают худеть, приобретают только те продукты, на которых написаны соответствующие надписи: для похудения, обезжиренные и т.д. Однако такой подход не принесет пользы, а даже наоборот нанесет вред организму. 

Она подчеркнула, что кальций не усваивается без жиров, поэтому молочные продукты без жиров практически не несут пользы. В некоторых случаях они сильно повлияют на обмен веществ. 

Против она выступила свежевыжатых соков, которые употребляют утром. Скромная подчеркнула, что такая практика пользы не несет, потому что в крови сильно поднимается сахар. 

В связи с этим она рекомендовала внимательно относится в диетическим продуктам и внимательно читать состав, в котором может быть сахар. Она добавила, что есть полезные батончики, но скорей всего они не производятся в промышленных масштабах и массово не продаются в супермаркетах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости