DEITA.RU
DEITA.RU

Грибной гид раскрыл способ спастись от лосей и кабанов в лесу

Природа

Грибной гид раскрыл способ спастись от лосей и кабанов в лесу

Самый большой урожай грибов за последние десять лет наблюдается в Ленинградской области. Петербуржцы большими компаниями и поодиночке ездят в леса, чтобы успеть ухватить пару корзинок с дарами природы. Но многие забывают, что лес представляет собой опасность, если быть неподготовленным, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», грибной гид, член Санкт-Петербургского микологического общества Антон Трофимов рекомендует обязательно надевать яркую одежду. Это нужно для легких поисков, в случае чего. Желательно уметь пользоваться элементарным компасом или хотя бы иметь смартфон с навигационным приложением, предназначенным для грибников.

Встретить можно лося запросто, у них сейчас гон идет полным ходом. При встрече с лосем нужно не паниковать, не бежать, встать за любое широкое дерево, чтобы вас не было видно и не шевелиться. Лось реагирует на движение. Он довольно слеповат и пробежит, скорее мимо.

А вот кабаны, по мнению грибного гида, очень осторожны. При встрече с этим животным специалист советует запрыгивать на дерево, потому что бежать в этом случае бессмысленно. Назвал он и довольно неожиданный способ — использовать свисток.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости