DEITA.RU
DEITA.RU

Ветеранам и инвалидам хотят дать новую льготу

В России
Деньги
Общество

Ветеранам и инвалидам хотят дать новую льготу

В Госдуму внесён законопроект о льготе по оплате интернета для инвалидов и ветеранов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на базу нижней палаты российского парламента.

Его инициаторами стали депутаты «Справедливой России». Парламентарии предлагают ввести в России новую меру социальной поддержки, которая предполагает, что ветераны Великой Отечественной войны, а также инвалиды всех категорий должны оплачивать только половину стоимости услуг по обеспечению доступа в интернет.

Свои идею эсеры объясняют тем, что качество жизни современного человека неразрывно связано с его возможностью пользоваться мировой паутиной. Вместе с тем, как отмечают депутаты, расходы по оплате услуг такого рода в настоящее время приобрели значимый характер.

Авторы законопроекта предлагают ввести его в силу уже с 1 января 2021 года. Уже известно, что инициативу не поддержало правительство. Возможно, одной из причин этого стало то, что для осуществления идеи эсеров нужно изыскать в федеральном бюджете дополнительные 44 миллиарда рублей в год.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бельгийским медикам купили 3 миллиона бракованных масок

10 апреля 2020, 17:07
Происшествия
Общество
Здоровье
В Мире

Бельгийским медикам купили 3 миллиона бракованных масок

Большая партия медицинских масок, приобретенная для бельгийских медиков за счет бюджета, оказалась непригодной к использованию, сообщает ИА DEITA.RU.

Бракованными или вовсе поддельными признали три миллиона экземпляров дефицитного товара. Такие выводы были сделаны на основе лабораторных исследований, пишет РИА «Новости». Кроме того, на масках не было необходимой маркировки.

«Они не обеспечивают достаточную защиту», – заявил министр телекоммуникаций Бельгии Филипп де Бакер.

На государственные средства были заказаны маски FFP2, имеющие высокие показатели защиты и применяющиеся в лечебных учреждениях. Тем не менее, купленная еще 23 марта партия оказалась неподходящей для больниц.