DEITA.RU
DEITA.RU

Названое условие, при котором в России могут увеличиться пенсии

В России
Деньги
Экономика

Названое условие, при котором в России могут увеличиться пенсии

В России нужно сократить объёмы выдачи «серой» зарплаты. В этом случае государство сможет существенно увеличить размеры пенсий, считает председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Свободную прессу».

По его словам, именно тот факт, что огромная часть выдаваемой россиянам заработной платы проходит мимо Пенсионного фонда России, нынешние пенсионеры получают не такую большую пенсию, которую они могли бы иметь при других обстоятельствах.

Рязанский также отметил, что пенсионная система в России растёт точно такими же темпами, как и фонд зарплаты. При этом, ПФР недополучает часть взносов из-за того, что часть малого и среднего бизнеса, а также самозанятые могут скрывать какие-то из своих доходов. Из-за этого государству приходится компенсировать дефицит бюджета Пенсионного фонда, отмечает эксперт.

Ранее о том, что пенсия россиян могла бы быть выше заявлял глава Счётной палаты Алексей Кудрин. Он сказал, что этого можно было бы добиться если бы повышение пенсионного возраста произошло на десять лет раньше – в 2008 году вместо 2018.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МТС предоставила сеть 5G для развития робототехники и VR-технологий в ДВФУ

2 октября 2020, 16:45
Дальний Восток
Наука и техника
Технологии

МТС предоставила сеть 5G для развития робототехники и VR-технологий в ДВФУ
Автор фото: МТС

Компания первой на Дальнем Востоке запустила сеть 5G

В кампусе ДФВУ МТС запустила пилотную сеть 5G с использованием оборудования ведущего телекоммуникационного поставщика Huawei, сообщает ИА DEITA.RU.

Новая сеть начала свою работу в корпусе А в диапазоне 4,9 ГГц. Благодаря новой сети ДВФУ станет плацдармом для создания и тестирования решений, работающих на основе сети пятого поколения. Среди них это технологии в области виртуальной реальности, робототехника, беспилотный транспорт. Также новую сеть планируется использовать для создания систем умных комнат для студентов и кибербезопасности.

Во время запуска сети 5G ДВФУ и МТС подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве для реализации высокотехнологичных проектов в сфере развития сетей пятого поколения. Как отметил вице-президент МТС по региональному развитию Игорь Егоров, телекоммуникационная компания активно развивает технологии и инновационную инфраструктуру 5G в регионах России.

«Сегодня мы собрались по поводу первого запуска сети 5G на Дальнем Востоке. Для нашей компании это важная история, уже сейчас очевидно, что без сетей пятого поколения дальнейший прогресс невозможен. Мы сейчас много говорим о телемедицине, безопасности на дорогах, о беспилотном транспорте, но это все возможно только в сетях 5G», - подчеркнул Игорь Егоров.

Запуск сети пятого поколения он сравнил с появлением мобильного интернета, напомним, присутствующим, что это был большой прорыв – всем стал доступен самый различный контент. А сейчас будущее в виде автоматизации промышленности, безопасности на дорогах зависит от сетей пятого поколения.

«Во Владивостоке есть необходимая кадровая, научная и техническая база. Разработки Проектного центра ДВФУ и возможности сети 5G МТС позволят протестировать самые передовые решения, которые вскоре станут доступны бизнесу, и будут способствовать более эффективному развитию региона и страны», –  подчеркнул вице-президент МТС по региональному развитию Игорь Егоров.

В свою очередь проректор по развитию ДВФУ Дмитрий Земцов подчеркнул, что университет все чаще становится площадкой для апробации и внедрения передовых высокотехнологичных решений.

«Университеты всегда были местом, где происходило взаимодействие науки и общества. К сожалению, в современном мире у университета не всегда есть возможность работать с современными технологическими решениями, поэтому взаимодействовать с компаниями, которые владеют этими решениями это возможность для университета исполнять свои исторические предназначение», - подчеркнул Дмитрий Земцов.

Он добавил, что пилотный запуск сети 5G в ДВФУ подтверждает наше стратегическое партнерство с компанией МТС и готовность совместно участвовать в цифровом развитии Дальнего Востока.

Третьим партнером в этой истории стала компания Huawei, благодаря оборудованию которой возможно принимать сигнал 5G. По словам генерального директора подразделения операторского бизнеса Huawei в России Чжао Лэй, компания активно принимает участие в инициативах МТС по созданию и тестированию новых бизнес-кейсов на развернутых сегментах сети 5G в России.

«Такое сотрудничество позволят выйти за рамки технологического тестирования технологии и перейти к практическому применению 5G, что в конечном итоге придаст дополнительный импульс», - подчеркнул Чжао Лэй.

На церемонии запуска пилотной сети пятого поколения МТС во Владивостоке были продемонстрированы возможности технологии 5G с использованием смартфона Huawei P40 PRO: скачивание приложений и файлов с достижением пиковой скорости 1,3 Гбит/сек. Кроме этого, благодаря сети 5G церемонию запуска транслировали в прямом эфире на телеканале «Восток-24».