DEITA.RU
DEITA.RU

Путин объявил войну элите — Вассерман

В России
Политика

Путин объявил войну элите — Вассерман

Положение дел в России таково, что президент страны просто вынужден пойти войной на элиты, считает известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канала информационного агентства «Аврора».

В условиях нарастающего экономического кризиса запросы элиты ставят под угрозу существование самого государства, не говоря уже о стабильности системы управления. С учётом того, что элитные группировки, облачённые и финансовой мощью, и общественным влиянием не хотят следовать интересам своего народа и государства в целом, а хотят улучшения условий только конкретно для самих себя, у Владимира Путина нет иного выбора кроме как последовательно отодвигать их от бюджета и всех процессов, затрагивающих ключевые области экономики.

Те, кто поймут, что если не изменить своё поведение, то им придётся расстаться и со своим статусом, и со своими богатствами, смогут частично сохранить за собой и то, и другое. Те же, кто этого не поймёт и захочет отстоять своё право и дальше наживаться за счёт государства, вероятно, будет жестоко наказан. В лучшем случае таких смельчаков ждут увольнения с дальнейшим запретом занимать должности в сфере управления, а худшем – уголовные дела. Данный процесс можно назвать чистками, а можно окрестить национализацией элит, сути это не меняет.

По мнению Вассермана, единственным принципиальным моментом здесь является то, что Путин объявил настоящую войну элитам, которые не связывают своё личное выживание с выживанием всего российского народа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморец пойдёт под суд за избиение сына-школьника до смерти

16 сентября 2020, 13:50
Дети
Криминал
Приморье

Приморец пойдёт под суд за избиение сына-школьника до смерти

43-летний приморец отправится под суд за особо тяжкое преступление, совершённое в отношении двух своих малолетних детей, сообщает ИА DEITA со ссылкой на Следственное управление СК по Приморью. Мужчина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и повлекшего по неосторожности смерть человека, и в систематических побоях.

Трагедия произошла в одном из сёл Яковлевского района. Следствие установило, что в марте 2020 году мужчина в течение нескольких дней «воспитывал» 13-летнего сына и 11-летнюю дочь, избивая их ремнём с металлической пряжкой. К сыну, судя по всему, папаша испытывал более сильную неприязнь, так как мальчика он также избивал руками, ногами и металлической тарелкой. Эту тарелку он один раз кинул ребёнку в голову.

Дети получили телесные повреждения различной тяжести, мальчик после таких истязаний не выжил. Преступления мужчины отягощаются тем, что его жертвы были заведомо малолетними, то есть находились в состоянии беспомощности, а сына приморец избил с особой жестокостью и с применением предмета в качестве оружия.

Следственное управление подчёркивает, что провинности детей, за которые папаша решил их «воспитывать», были надуманными.

Обвинительное заключение в отношении родителя-садиста направлено в суд. Папаше грозит до десяти лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет по статье 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. За истязание с учётом отягощающих обстоятельств статья 117 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы.

К дисциплинарной ответственности привлечены сотрудники органа опеки, которые допустили трагедию своим бездействием.

Ранее сообщалось о смертельном ДТП с участием несовершеннолетних по вине пьяного водителя. Авария произошла в Хорольском районе. Водитель не справился с управлением, вылетел на обочину и врезался в телегу, стоявшую возле дома. В момент аварии в салоне автомобиля находились четыре девушки, двоим ещё не исполнилось 18-ти. Три пассажирки погибли, четвёртая госпитализирована с травмами средней тяжести.