DEITA.RU
DEITA.RU

Армения заявила о военной агрессии Азербайджана

В Мире
Политика
Армия

Армения заявила о военной агрессии Азербайджана

Глава правительства Армении Никол Пашинян обвинил руководство Азербайджана в военном нападении на свою страну, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом политик написал на своей личной страничке в социальной сети Facebook. По его словам, вооруженные силы соседнего государства начали атаку в направлении Нагорного Карабаха.

Также он отметил, что армянская армия оказывает активное сопротивление нападению. Ситуация находится в оперативном развитии, информация будет сообщена при необходимости, заявил Пашинян.

Кроме этого, премьер-министр попросил своих сограждан быть начеку и следить за информацией только из официальных СМИ. Пашинян выразил уверенность в том, что победа в этом конфликте будет за Арменией.

Напомним, что Нагорный Карабах — это непризнанная республика в восточной части Армянского нагорья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Деньги вверху кончились: Делягин обозначил планы либералов на сентябрь

24 августа 2020, 10:20
В России
Деньги
Экономика

Деньги вверху кончились: Делягин обозначил планы либералов на сентябрь

Щедрая раздача денег населению в период острой фазы пандемии подходит к концу. Впереди – обратный процесс, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе YouTube-трансляции на канале информационного агентства «Аврора» эксперт рассказал о том, какие планы вынашивают либералы на сентябрь. По его словам, начиная со следующего месяца, чиновники начнут оказывать мощное фискальное давление на всех, кто пользовался помощью государства в период эпидемии. Выделение льгот, введение отсрочек и оказание прочих уступок не может пройти для российских либералов бесследно по банальной причине: деньги вверху кончились, считает Делягин.

На протяжении последнего месяца финансовые власти страны начали одновременно и наращивать запасы государства и увеличивать долги. Вероятно, этот процесс будет продолжаться и дальше. Однако, чем больше обязательств на себя берёт правительство и федеральный бюджет, тем больше средств нужно для того, чтобы обслужить всю эту огромную финансовую машину. Для этого потребуется наладить протекание больших объёмов денег на регулярной основе. Добиться этого без залезания в карман простых граждан и бизнеса не получится, уверен эксперт.

В планах либералов – существенное повышение качества процедуры сбора налогов. За время пандемии контрольные ведомства отработали целый ряд новых технологий, которые позволяют легко узнать имущественный ценз человека, уровень его доходов и расходов. На помощь чиновникам придут убеждённые либералы и адепты цифрового контроля из Сбербанка. Таким образом, уже с сентября все денежные потоки россиян должны начать становиться полностью прозрачными.

Любое нарушение будет караться серьёзными штрафами и, возможно, даже конфискацией имущества, происхождение которого человек не может доказать с точки зрения уровня своего заработка. Только такими способами российские либералы могут восполнить в кубышке средства, которые они оттуда изъяли для раздачи населению, подытожил Делягин.