DEITA.RU
DEITA.RU

Венедиктов: Лукашенко отправил Кремлю особый сигнал

В Мире
В России
Политика

Венедиктов: Лукашенко отправил Кремлю особый сигнал

Президент Белоруссии решил продемонстрировать свою независимость от Москвы, не пригласив на свою инаугурацию Владимира Путина. Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Тем самым Александр Лукашенко отравил Кремлю особый сигнал о том, что он готов прислушиваться к советам, но поступать будет только так, как он сам посчитает нужным, рассказал журналист.

Также Венедиктов отметил, что торжественную церемонию не посетили и главы других государств: «Что называется, ни Трампа, ни Путина», — отметил главред.

Напомним, что для большинства белорусов инаугурация Александра Лукашенко, которая состоялась 23 сентября, стала полной неожиданностью, т.к. мероприятие прошло фактически в тайне от широкой общественности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Специалисты рассказали, когда питомцы болеют чаще всего

26 июля 2020, 02:10
Жизнь

Специалисты рассказали, когда питомцы болеют чаще всего

Аналитики «Сбербанк Страхование» совместно со специалистами ветеринарного сервиса «Кот и Пес» выяснили, когда в какое время питомцы болеют чаще всего, сообщает ИА DEITA.RU. Исследователи сравнили статистику обращений за март и июнь текущего года.

Оказалось, что в летний период животные болеют чаще на 73% – именно такой прирост обращений за помощью к ветеринарам был отмечен в июне текущего года, пишут «Риа новости». Более половины – 60% хозяев берут любимцев с собой на дачу. Питомцы там чувствуют себя достаточно свободно и комфортно, однако существует риск получения травм, и клещи не дремлют – могут укусить питомцев.

Примечательно, что подобная тенденция была отмечена и годом ранее. Летом случаи обращения к ветеринарам участились, в июне 2019 года хозяева обращались в службу на 50% больше, нежели в марте.

Отмечается, что собакам помощь требуется чаще, чем кошкам. От общего количества запросов по поводу здоровья собак обращаются в 46% случаев, кошек – в 38%. Наиболее частыми проблемами собак считается пищевая аллергия и расстройства пищеварения, блошиный дерматит, грибковые и паразитарные заболевания и вирусные инфекции. У кошек же, помимо этого, зачастую бывают травмы и отклонения в повадках. И те и другие рискуют столкнуться с укусами клещей.