DEITA.RU
DEITA.RU

Украине грозит второй «Чернобыль»

В Мире
Общество
Природа

Украине грозит второй «Чернобыль»

Вероятность возникновения второго Чернобыля на территории Украины обсуждается в Сети благодаря мнению бывшего депутата Верховной Рады Евгения Мураева. Он полагает, что из-за состояния атомной энергетики на территории страны существует вероятность повторения трагедии, которая произошла в Чернобыле, сообщает ИА DEITA.RU.

Евгений Мураев рассказал, что угроза связана с устареванием регламентов, по которым ведут работу энергетики Украины. Экс-депутат отмечает, что уже многие эксперты говорят о том, что трагедия, аналогичная чернобыльской может повториться. Депутат отметил, что опасается решений, которые принимаются в сфере атомной энергетики в последнее время, а на данный момент, все регламенты, по которым работает обозначенная сфера, – с истекшим сроком годности.

Напомним, весной 1986 года произошла трагедия в Чернобыле. Нарушение правил эксплуатации атомной электростанции спровоцировало взрыв реактора станции. Данное происшествие считается крупнейшим, которое произошло в атомной энергетике за всю историю.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморская дорога перестанет быть проблемной

21 июля 2020, 17:05
Приморье

Приморская дорога перестанет быть проблемной

Уже на следующей неделе дорожные службы начнут ремонт на трассе Заводской–Суражевка в Артемовском городском округе, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Стройки в Приморье сейчас идут масштабные: и ремонт важной для приморцев трассы Артем–Находка, и объекты в Большом Камне. Потому и идут один за одним тяжелые самосвалы по  дороге Заводской–Суражевка со щебнем из карьера для строек. Соответственно, дорожное полотно во многих местах оказалось разрушено, а асфальт «вспучился». 

Как подчеркнул губернатор Приморья Олег Кожемяко после совместного с представителями властей Артема, руководством краевого минтранса и Примавтодора осмотра аварийной дороги, начинать ее ремонт необходимо незамедлительно. 
 «Дорога важная, связывает населенные пункты, в которых проживают более 16 тысяч человек. Поэтому начинать работы необходимо безотлагательно, чтобы до конца осени их завершить. Необходимые средства предусмотрим в краевом бюджете», – сказал глава региона.

Дорожные службы начнут ремонт на трассе Заводской–Суражевка уже на следующей неделе. Планируется первым делом обустроить кюветы, чтобы наладить водоотвод, затем снять грунт с пучин, отсыпать их скальным грунтом и подготовить дорогу под асфальтирование.

А для того, чтобы отслеживать допустимую нагрузку, на дороге предполагается организовать передвижной пункт весового контроля. По словам Олега Кожемяко, если не навести порядок с перегрузкой транспорта, качество дорог не улучшится. Большие приморские останавливать нельзя, но и грузы на них возить необходимо так, чтобы не разрушать дороги.