DEITA.RU
DEITA.RU

Рубль в октябре: эксперт предсказал курс валюты

В России
Деньги
Экономика

Рубль в октябре: эксперт предсказал курс валюты

В следующем месяце курс рубля ожидают резкие колебания, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

По мнению аналитика «БКС Брокер» Дмитрия Бабина, одним из ключевых факторов, который будет влиять на позиции отечественной валюты станут угрозы введения новых санкций со стороны США и Евросоюза.

В течение сентября было видно, как даже само обсуждение возможного запуска нового раунда ограничений объединённым западом оказывало негативный эффект на положении рубля.

Кроме этого, есть и другие факторы ослабления национальной валюты. Как отметил эксперт, на прошлой неделе произошло усиление распродаж облигаций федерального займа. От привело к снижению индекс ОФЗ. Бабин увидел в этом тенденцию на ослабление рубля.

Одной из явных пример этого процесса стало повторение рекорда февраля 2016 года в исполнении евро. Валюты ЕС достигла отметки в 91 рубль.

Также по словам эксперта сентябрь и октябрь традиционно являются месяцами, когда отечественная валюта не испытывала на рынке серьезных колебаний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Отбросило далеко» - Пьяный водитель сбил супругов во Владивостоке

18 января 2020, 11:09
Происшествия
Приморье

«Отбросило далеко» - Пьяный водитель сбил супругов во Владивостоке

В ночь на 18 января нетрезвый житель Владивостока сбил супружескую пару на одной из городских улиц, сообщает DEITA.RU.

Как пишет паблик «Экипажи ДПС», за рулем «Тойота» сидел пьяный мужчина, который не заметил пару на проезжей части, и сбил супругов. Отмечается, что оба пострадавших – мужчина и женщина – находятся в больнице.

«Мужчину отбросило на 50 метров», - отмечают очевидцы.

Комментаторы в социальной сети обвиняют как водителя – за то, что сел за руль пьяным, так и самих пострадавших – пользователи соцсети рассказали, что чета шла по обочине дороги. На противоположной стороне, согласно словам горожан, есть тротуар. Отмечается, что они не переходили дорогу – а просто шли вдоль проезжей части.

Александра Маслова