DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян обманут дважды: Делягин предрёк новую аферу с пенсиями в РФ

В России
Деньги
Экономика

Россиян обманут дважды: Делягин предрёк новую аферу с пенсиями в РФ

Пенсионная реформа, принятая в 2018 году и фактически расколовшая российское общество на две непримиримые части, может стать лишь первым шагом в череде событий по тотальной перекройке всей пенсионной системы РФ, считает известный российский экономист, доктор экономических наук Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «День ТВ».

Эксперт считает, что надвигающийся экономический кризис, начало острой фазы которого Делягин прогнозирует весной следующего года, не оставит финансовым властям России никакого иного выбора, кроме организации ещё одной аферы с пенсиями россиян, равной или даже превосходящей своими масштабами пресловутое повышение пенсионного возраста.

Называть уже состоявшиеся изменения в пенсионной системе страны иначе как словом «афера» экономист не пожелал. Более того, все последующие реформы и манипуляции в этой области Делягин также уже заранее окрестил ровной такой же аферой, как и пенсионная реформа 2018 года. Если у людей крадут несколько лет их жизни, а также около миллиона рублей, которые они уже заработали, то деяние либеральных властей по данному вопросу трудно охарактеризовать как-то иначе, считает Делягин.

Повышать пенсионный возраст либералы, скорее всего, не решаться. По крайней мере в ближайшие несколько лет уж точно. А вот ввести некие дополнительные особенности в сам процесс накопления и выплаты пенсий российское руководство вполне может, полагает эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лукашенко рассказал, чего боится Путин

4 августа 2020, 23:05
В Мире
В России
Политика

Лукашенко рассказал, чего боится Путин

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с обращением к нации, сообщает ИА DEITA.RU.

Белорусский лидер громко высказался о геополитике, а также значительную часть речи посвятил отношениям с Россией. 

Высказываясь о глобальной политической ситуации, Александр Лукашенко отметил, что в целом планета уверенно скатывается к пропасти, а «мир становится все более нестабилен и непредсказуем», Однако он считает, что Беларусь становится все более серьезным игроком в мире - ибо с батькой хотят иметь дело самые серьезные мировые игроки.

В то же время, страна оказалась на политическом разломе из-за недавнего инцидента с предположительно бойцами российской ЧВК, задержанных на территории Белоруссии по подозрению в подготовке диверсий в день выборов.

«Россия братские отношения поменяла на партнерские. Напрасно» - говорит Александр Лукашенко. И теперь Путин боится потерять своего единственного союзника - отметил президент. Но лидер соседнего государства все же верит в дружбу нардов. «Россия всегда будет нашим ближайшим союзником, кто бы ни был у власти в обеих странах» - сказал Лукашенко.

Как отмечает политолог Илья Гращенков, по итогам обращения стало ясно: Лукашенко окончательно разрывает с Россией, обвинив ее в подготовке переворота. 

"Еще в начале 2020 года Союзное Государство России и Белоруссии рассматривалось Кремлем как реальная конструкция слияния двух народов, а сегодня Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские. При довольно жестких заявлениях в сторону официальной Москвы, которую Лукашенко открыто обвинил в «попытке организовать бойню в центре Минска»" - пишет Гращенков своем Telegram-канале.

При этом, эксперт отмечает схожесть риторики российских политиков и президента Белоруссии. Лукашенко призывает сплотиться вокруг общего врага - неизменно выигрышный ход в острое время.

"Для России – враг Запад, а для «прозападного «Лукашенко враг – Россия. Вот уж точно дожили мы до Оруэлла с его 1984 с его Океанией и Остазией" - констатирует Илья Гращенков.

Напомним, 9 августа в Белоруссии пройдут выборы президента. Никогда прежде обстановка перед голосованием не была такой сложной для Александра Лукашенко. Используя административный и силовой ресурс, президент отчаянно держится за власть.

 Арестованы главные соперники действующего президента, ЦИК ставит палки в колеса прошедшим фильтр кандидатам, а сам Лукашенко активно играет на националистической карте, рассказывая о попытках дестабилизировать ситуацию в стране. 

Также в СМИ активно ходили слухи о болезни президента в канун обращения к народу. 

Как предполагали эксперты, такой ход был скопирован с Ющенко, который якобы был отравлен перед выборами в Украине. Тогда этот ход помог Виктору Ющенко обратить голоса инертных масс в свою пользу, используя мифологию о заговоре против себя якобы заинтересованных в срыве выборов сторон.