DEITA.RU
DEITA.RU

Финансисты обнулят сбережения россиян — Хазин

В России
Деньги
Общество

Финансисты обнулят сбережения россиян — Хазин

Курс, который взял российский Минфин, может привести к тому, что сбережения большинства российских граждан стремительно потеряют свою покупательную способность, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Царьград».

По его словам, к такому положению вещей ведёт кредитно-денежная политика российский финансистов, которые сегодня определяют основные векторы развития отечественной экономики. Вернее, как ловко подметил Хазин, отсутствие какого бы то ни было экономического развития и экономического роста. По мнению эксперта, чуть ли не единственным эффективным инструментом в рука нынешних финансистов в России для достижения хоть какого-то позитивного сдвига в макроэкономике является девальвация рубля.

Здесь и скрывается главная опасность для сбережений обычных россиян. В случае проведения девальвации деньги граждан могут в буквальном смысле обнулиться, то есть в течение очень короткого времени люди смогут купить заметно меньше товаров и услуг за то же самое количество рублей, которое осталось на их банковских счетах и в их карманах. Фактически финансисты готовы пойти на то, чтобы вопреки воле президента сделать так, чтобы население России стало жить ещё хуже. И это в условиях кризиса, подчёркивает Хазин.

В этой связи, как отмечает эксперт, россиянам действительно нужно готовиться к тому, что их свободные средства в виде сбережений могу очень сильно просесть в своей ценности. Возможно, пока цены держатся на старом уровне, есть смысл подумать над тем, куда их можно выгодно сложить.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Иностранцы встанут в очередь российских поликлиник

6 марта 2020, 17:29
Политика
Общество
Здоровье
В России

Иностранцы встанут в очередь российских поликлиник

Очереди в российских поликлиниках могут пополниться иностранцами, сообщает ИА DEITA.RU.

Введение медицинских виз для развития медицинского туризма в России может быть рассмотрено депутатами Госдумы. Глава комитета по охране здоровья Леонид Огуль заявил, что появление виз поможет нашей стране занять высокую строчку в мировом рейтинге лучших стран для туристов, желающих поправить свое здоровье за рубежом.

Отмечается, что на сегодняшний день Россия входит в третий десяток из 41 страны мира.

Огуль заметил, что на данный момент в нашу страну за «здоровьем» приезжают преимущественно гости из СНГ – стран, где местная высокотехнологичная медицина оставляет желать лучшего. Также на прием к российским врачам часто записываются граждане Вьетнама или туристы Европы-бывшие россияне с семьями.

Депутат Госдумы также заметил, что «медицинские» зарубежные гости выбирают Россию из-за необычных подходов к лечению отечественных специалистов или в связи с «выгодной» страховкой, которая распространяется по гораздо больше количество медицинских услуг, чем в других странах.  ⠀

Отметим, что изначально предложение о введении медицинских виз в России поступило от московских чиновников.⠀