DEITA.RU
DEITA.RU

Начался передел мира — Вассерман

В Мире
Общество
Политика

Начался передел мира — Вассерман

Относительная стабильность мира, которая наблюдалась последние десятилетия, закончилась; начался передел мира на зоны влияния и сферы интересов. Такого мнения придерживается известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

Процессы по формированию изменений на геополитической карте мира будут только нарастать. Конфликты между крупнейшими державами на планете и по военному, и по человеческому, и по научно-техническому потенциалу будут растягиваться во времени и приобретать непривычные по меркам двадцатого века форму. Открытые горячие конфликты с многомиллионными армиями, идущими друга на друга в лобовых танковых атаках, вероятно, не будут продемонстрированы в нынешней обстановке.

Однако, разнообразные торговые войны, ограничения технологий, различные запреты, эмбарго, санкции и даже точечные тактические войсковые операции специальных сил будут становиться привычным фоном обычной повседневной жизни большинства граждан тех государств, которые хотят занять как можно более выгодные позиции в новом мире, считает Вассерман. Государствам поменьше, которые не претендуют на роль центров силы, которые будут принимать ключевые для дальнейшей судьбы человечества решения, достанется роль пассивных наблюдателей.

По мнению эксперта, процесс передела мира может затянуться на десятилетия, но в том, что он уже начался, нет никаких сомнений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство Медведева ушло в отставку

15 января 2020, 23:47
Политика
В России

Правительство Медведева ушло в отставку

После послания президента Федеральному собранию премьер-министр заявил о своей отставке, сообщает DEITA.RU.


Правительство уходит в отставку в полном составе, однако пока Владимир Путин попросил их выполнять свои обязанности "в полном объеме" и пообещал лично встретиться с каждым министром. 

Российский лидер также поблагодарил их за совместную работу, заметив, однако, что "не все получилось".

Светлана Алеутская