DEITA.RU
DEITA.RU

Российский бизнес не восстановится до конца года — исследование

В России
Экономика
Бизнес

Российский бизнес не восстановится до конца года — исследование

32% российских компаний смотрят на восстановление былых оборотов своего бизнеса с пессимизмом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Такие данные получили специалисты сервиса «Работа.ру» по результатам проведённого ими исследования. Свою уверенность, что до конца 2020 года их бизнес полностью восстановится, выразили лишь 33% респондентов. 26% думают, что для этого им потребуется срок от трёх до шести месяцев.

Отмечается, что среди опрошенных оказалось 12% тех, чей бизнес вообще не пострадал от пандемии. Таким образом, им сейчас не нужно ничего восстанавливать. По словам коммерческого директора сервиса Владимира Корицкого, рост активности работодателей и соискателей начался уже в третьем квартале года

Ранее о том, что ограничительные меры, обусловленные пандемией, так или иначе затронули 70% всего российского бизнеса, президенту России Владимиру Путину рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Матвиенко рассказала, останется ли дистанционное обучение после карантина

28 апреля 2020, 16:32
Общество
Образование
В России

Матвиенко рассказала, останется ли дистанционное обучение после карантина

Спикер российского Совфеда успокоила родителей, заявив, что дистанционная форма обучения не будет сохранена после окончания пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Валентина Матвиенко признала, что для детей такой формат получения образования психологически труден. Также она посочувствовала родителям, вынужденным столкнуться с несовершенством системы, пишет «Парламентская газета».

«Хочу успокоить родителей – это временная мера. Пусть никого не пугают высказывания некоторых деятелей – для нашей страны замена очного образования дистанционным невозможна и недопустима. Такие решения принимать совершенно точно не планируется», – заявила Матвиенко.

Политик отметила, что система образования в ее нынешнем состоянии не готова к такому формату. Эксперты обсуждают, как правильно организовать дистанционное обучение для учащихся в экстренных ситуациях, но не на постоянной основе.