DEITA.RU
DEITA.RU

Неумные люди убрали дамбу: гаражи затопило

Дальний Восток

Неумные люди убрали дамбу: гаражи затопило

Власти Хабаровского края начинают расследование по факту преждевременного демонтажа насыпной дамбы, из-за чего паводок подтопил несколько десятков гаражей, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам зампредседателя краевого правительства по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука, распоряжение о разборе защитного сооружения дал подрядчик – «Хабаровский речной торговый порт». Что противоречит существующим нормам. Когда была дана команда о демонтаже объекта, уровень воды в Амуре успел опуститься лишь до 579 см, а убирать дамбы в городе разрешено при уровне реки в 500 см. В черте Хабаровска уровень неблагоприятного явления на Амуре составляет 450 см, а 600 см – это уже уровень опасного явления.

Демонтировали защитное сооружение, блокирующее выход из затона, в ночь с 25 на 26 сентября. В результате пострадали кооперативные гаражи в Прибрежном микрорайоне, возле ТЦ «Brosko mall». Причём этой осенью паводок их уже потрепал: Амур добрался до гаражного кооператива 15 сентября, когда дамбу сооружать ещё не начали. Владельцы успели привести гаражи в порядок, просушить их, но усилия оказались напрасны – кооператив опять затопило.

Врио губернатора Михаил Дегтярёв заявил о необходимости провести полноценное расследование в связи с инцидентом. Глава региона назвал происшествие «следствием анархии, которая царит и в кабинетах чиновников, и на улицах». Краевое правительство сообщает, что делом заинтересовалась прокуратура, возможно, ответственных за несанкционированный демонтаж привлекут к уголовной ответственности.

Ранее уголовное дело было возбуждено по поводу прорыва дамбы в селе Ленинском Еврейской автономной области. Жителей села пришлось эвакуировать в соседний населённый пункт. В ликвидации прорыва принимали участие спасатели, военные и волонтёры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Появилась официальная схема домашнего лечения коронавируса

25 марта 2020, 19:48
Общество
Здоровье
В России

Появилась официальная схема домашнего лечения коронавируса

Алгоритм надомного лечения больных COVID-19 утвержден в Москве, сообщает ИА DEITA.RU.

Лечение нового коронавируса в домашних условиях возможно только при легком течении заболевания. Опубликованный на официальном сайте городского департамента здравоохранения приказ предусматривает такой режим только для тех, у кого температура тела ниже 38,5 градуса Цельсия, и исключительно при свободном дыхании. 

Госпитализация, согласно документу, обязательна для тяжело переносящих болезнь, беременных, лиц старше 65 лет и других пациентов из группы риска.

Оставленному дома больному прописывают специальные препараты, патогенетическое лечение и симптоматическую терапию.