DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин дал ценный совет, как сберечь свои деньги

В России
Деньги
Общество

Хазин дал ценный совет, как сберечь свои деньги

Одним из самых лучших способов накопления денег является регулярная покупка небольших золотых монет, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на его личный Telegram-канал.

По мнению эксперта, этот способ сберечь свои деньги подойдёт всем, кто не разбирается и не хочет разбираться в более сложных способах сохранения и приумножения накоплений. Как отмечает Хазин, у покупки золотых монет есть масса плюсов. Во-первых, золото постоянно растёт в цене, и нынешняя пандемия ярчайшим образом это доказала. Цена золота в течение всего нескольких месяцев взмыла вверх и есть все основания полагать, что драгоценный металл будет продолжать наращивать свою стоимость.

Во-вторых, золотые монеты достаточно ликвидный товар. При необходимости, даже если она возникла весьма неожиданно и когда деньги нужны в короткие сроки, их всегда можно обменять на деньги либо за счёт обратного  выкупа, либо за счёт их художественной или коллекционной ценности. Вокруг очень много ценителей золота, которые с удовольствием готовы выложить за него приличные деньги, особенно когда речь идёт о сложных изделиях из этого металла. Также важной помнить, что на них не начисляется НДС.

Кроме этого, как считает Хазин, золотые монеты могут даже заменить пенсионные накопления или стать их важной составляющей. Если с каждой зарплаты покупать по монетке, то к моменту выхода на пенсию получится солидный запас, который сможет позволить любому человеку существовать безбедно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выгодна вторичка: как изменились цены на жилье в Приморье

30 апреля 2020, 10:00
Экономика
Общество
Приморье

Выгодна вторичка: как изменились цены на жилье в Приморье

Цены на жилье в Приморье, как и по всей стране, продолжают расти – однако, в последнее время темпы их роста снизились, а на отдельные виды жилья даже наблюдается снижение цен, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на данные Приморскстата.

Согласно исследованиям специалистов, особенно заметно изменились цены на вторичном рынке. Так, в сравнении с предыдущим кварталом цены на новостройки выросли на 5%, на вторичном рынке квартиры подорожали только на 0,2%.

Касается такое замедление роста только квартир среднего качества – «типовых». На первичном рынке цены на них поднялись на 10%, а вот на вторичное снизились на 0,6%. Также снизилась цена на элитное жилье – на целых 2%.

В целом цена квадратного метра на квартиры низкого качества, которые сегодня представляет только вторичный рынок, составляют 91,9 тысячи за метр. Типовые квартиры стоят 82,2 и 93,3 рубля за квадратный метр – на первичном и вторичном рынке соответственно.

Цена квадрата элитного жилья составляет более 179 рублей.