DEITA.RU
DEITA.RU

Все московские школы уходят на карантин из-за коронавируса

В России
Здоровье
Образование

Все московские школы уходят на карантин из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил школьников столицы на двухнедельные каникулы, сообщает ИА DEITA.RU. Причина – высокий темп распространения COVID-2019. 

Каникулы у московских школьников начнутся уже на следующей неделе 5 октября. Планируется, что завершатся они 18 октября. В это время дистанционного обучения не будет. Ребятам советуют сидеть дома, и не выходить без нужной необходимости. Также им рекомендуют не пользоваться общественным транспортом и избегать торговых центров, как и других мест общего пользования. 

Кроме этого, свои двери на двухнедельный период закроют все учреждения дополнительного образования и детского отдыха. 
При этом свою работу продолжат учреждения для малышей – детсады и дошкольные группы. 

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин советовал граждан старше 65 лет не выходить без надобности на улицу. Причиной таких рекомендаций коронавирусная пандемия и рост числа заболевших. Только за последние сутки в стране количество новых заболевших превысило 8 тысяч человек. В Москве количество заболевших стало превышать по две тысячи человек, постепенный рост наблюдается в столице с начала сентября. В Приморье динамика новых заболевших последнее время держится на одном уровне – ежедневно подтверждается около 70 человек инфицированных. 

Накануне о второй волне и возможных ограничениях заговорил президент страны Владимир Путин, который подчеркнул, что соблюдение санитарно-эпидемиологических правил позволит не вводить карантинные меры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости