DEITA.RU
DEITA.RU

Котики оказались не только милыми, но и полезными

Жизнь
Здоровье
Наука и техника

Котики оказались не только милыми, но и полезными

Британские ученые выяснили, как влияет на самочувствие человека просмотр милых видеороликов с животными, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование провели сотрудники Университета Лидса в сотрудничестве с организацией Tourism Western Australia. Участниками стали люди, находившиеся в стрессе: ожидавшие экзамена студенты и пожаловавшиеся на психологическое состояние сотрудники учебного учреждения, пишет Esquire.

Опыт заключался в демонстрации людям видео с квокками. Живущие только на небольшой территории Австралии мелкие сумчатые считаются достойными конкурентами котикам в умильности. Получасовой просмотр роликов с симпатичными животными отразился на психологическом состоянии нервничавших участников эксперимента.

Ученые замерили тревожность участников исследования, а также их пульс и артериальное давление. Оказалось, что экранные квокки сделали людей спокойнее на 35%, а у некоторых этот показатель составил 50%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме снова задумались о квитанциях за мусор

29 апреля 2020, 18:30
Экономика
Общество
В России

В Госдуме снова задумались о квитанциях за мусор

Россияне могут начать платить за вывоз мусора в зависимости от количества людей, реально живущих в квартире, сообщает ИА DEITA.RU.

С такой идеей выступили депутаты из фракции ЛДПР. Уже в весеннюю сессию Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении, пишет «Парламентская газета».

На сегодняшний момент сумма в квитанции зависит от размера квартиры. Такой порядок установлен в 13 субъектах страны.

«Указанный подход нельзя считать обоснованным, и в первую очередь это связано с несправедливым порядком расчёты платы, поскольку совершенно очевидно, что источником образования отходов является именно человек, а не само жилое помещение», – комментируют авторы инициативы.

Органы госвласти в регионах должны, согласно документу, учитывать число в текущий момент проживающих в квартире человек и норматив накопления ТБО.