28 мая 2022, 11:00: Хлеб по предварительной записи начали продавать на Дальнем Востоке 28 мая 2022, 10:00: Коммуниста Самсонова, обвиняемого по «грязной» статье, лишили депутатской зарплаты Курсы валют от ЦБ на 28.05.2022: 1 Доллар США = 66.4 руб. 1 Евро = 69.44 руб. 1 Китайский юань = 10.06 руб. 100 Японских иен = 52.28 руб. 28 мая 2022, 09:00: Приморских депутатов-пацифистов исключат из фракции КПРФ 28 мая 2022, 08:00: Скандал с капремонтом в Приморье: жуликов будут судить 28 мая 2022, 07:00: Стала известна погода на последние выходные в Приморье Курсы валют от ЦБ на 28.05.2022: 1 Доллар США = 66.4 руб. 1 Евро = 69.44 руб. 1 Китайский юань = 10.06 руб. 100 Японских иен = 52.28 руб. 28 мая 2022, 06:00: Минсельхоз ограничивает поставки риса за рубеж 28 мая 2022, 05:00: Минфин России сравнил евро и доллары с «токсичными фантиками» 28 мая 2022, 04:20: Иностранных наемников могут казнить в ДНР Курсы валют от ЦБ на 28.05.2022: 1 Доллар США = 66.4 руб. 1 Евро = 69.44 руб. 1 Китайский юань = 10.06 руб. 100 Японских иен = 52.28 руб. 28 мая 2022, 03:30: Геи и биолаборатории США: Минобороны рассказало про оспу обезьян 28 мая 2022, 02:30: Китай потихоньку закрывает небо для России

Чек-лист пряностей: правильные сочетания и идеальные блюда

1 октября 2020, 03:10

Чек-лист пряностей: правильные сочетания и идеальные блюда

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

  • Имеет горький аромат
  • Можно миксовать с такими специями, как орегано, тимьян, майоран
  • Добавляем в супы и ризотто
  • Прекрасно сочетается с морепродуктами
  • Добавляем к картофелю, помидорам и грибам

ИМБИРЬ

  • Имеет сладкий, согревающий аромат
  • Можно миксовать с сушеным чесноком
  • Добавляем к рису, рагу, в соусы и маринады
  • Прекрасно сочетается с курицей, говядиной и рыбой
  • Добавляем к цитрусовым, моркови, свекле и тыкве

ПАПРИКА

  • Имеет согревающий и сладкий аромат
  • Можно миксовать с чесноком, красным перцем и корицей
  • Добавляем в рис, супы и маринады
  • Прекрасно сочетается с морепродуктами и курицей
  • Добавляем к цветной капусте, картофелю, тыкве и болгарскому перцу

СУШЕНЫЙ ЧЕСНОК

  • Имеет пикантный аромат
  • Можно миксовать с такими специями, как орегано, кориандр и кукурма
  • Добавляем в супы, рагу, в соусы и маринады
  • Прекрасно сочетается с курицей, говядиной и рыбой
  • Добавляем к фасоли, помидорам и грибам

РОЗМАРИН

  • Имеет хвойный аромат
  • Можно миксовать с базиликом и чесноком
  • Добавляем в маринады
  • Прекрасно сочетается с курицей, бараниной и рыбой
  • Добавляем к картофелю, луку, зеленому горошку и грибам

КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ

  • Имеет острый, пряный аромат
  • Можно миксовать с паприкой, корицей и кумином
  • Добавляем в супы, заправки и соусы
  • Прекрасно сочетается с курицей, говядиной и рыбой
  • Добавляем к картофелю, баклажану, кабачку, к помидорам и грибам

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

  • Имеет сладкий аромат
  • Можно миксовать с гвоздикой и душистым перцем
  • Добавляем в рис, соусы, выпечку и начинки
  • Прекрасно сочетается с бараниной
  • Добавляем к брокколи, цветной капусте и тыкве

БАЗИЛИК

  • Имеет сладкий аромат
  • Можно миксовать с чесноком, розмарином, тимьяном и орегано
  • Добавляем в салатные заправки и соусы
  • Прекрасно сочетается с сырами, курицей, свининой и рыбой
  • Добавляем к картофелю, помидорам и баклажанам

ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ

  • Имеет пряный, сладкий аромат
  • Можно миксовать с кардамоном, мускатным орехом, имбирем, гвоздикой и корицей
  • Добавляем в десерты, супы, выпечку и хлеб
  • Прекрасно сочетается с говядиной и бараниной
  • Добавляем к яблокам, свекле и тыкве

ТИМЬЯН

  • Имеет теплый, пряный аромат
  • Можно миксовать с орегано и розмарином
  • Добавляем в супы, маринады и заправки
  • Прекрасно сочетается с говядиной, бараниной и свининой
  • Добавляем к капусте, чечевице и цветной капусте

ГВОЗДИКА

  • Имеет жгучий, пикантный аромат
  • Можно миксовать с корицей и мускатным орехом
  • Добавляем в супы, маринады и выпечку
  • Прекрасно сочетается с бараниной
  • Добавляем к сладким перцам, яблокам, тыкве и свекле

КОРИЦА

  • Имеет пряный, сухой и жгучий аромат
  • Можно миксовать с перцем, гвоздикой и мускатным орехом
  • Добавляем в фруктовые соусы, выпечку и десерты
  • Прекрасно сочетается с курицей и бараниной
  • Добавляем к сладкому картофелю, грушам, тыкве и яблокам

КАРДАМОН

  • Имеет сладкий аромат
  • Можно миксовать с корицей, имбирем и кукурмой
  • Добавляем в карри и рис
  • Прекрасно сочетается с уткой, свининой и курицей
  • Добавляем к цитрусовым, кукурузе, горошку и чечевице

КОРИАНДР

  • Имеет пряный, острый аромат
  • Можно миксовать с перцем чили, кумином и корицей
  • Добавляем в супы, фарш, рагу и соусу
  • Прекрасно сочетается с тофу, курицей и говядиной
  • Добавляем к болгарскому перцу, картофелю и помидорам

ОРЕГАНО

  • Имеет горький, острый аромат
  • Можно миксовать с тимьяном и лавровым листом
  • Добавляем в супы, соусы и маринады
  • Прекрасно сочетается с курицей, говядиной и рыбой
  • Добавляем к картофелю, фасоли, помидорам и грибам
Автор: Дарья Фролова