DEITA.RU
DEITA.RU

Зима близко. Грушевое настроение на вашем столе

Жизнь
Лайфхак

Зима близко. Грушевое настроение на вашем столе

Варенье с кусочками груши

Нам понадобится:
* Средние груши 3 шт.
* Листья винограда 3 шт.
* Сахар 100 г
* Вода 250 мл
* Банка 0,5 или 1,0 л

Готовим:
Промываем груши, очищаем их от сердцевины и нарезаем средними кусочками.
Выкладываем на дно банки листья винограда и плотно укладываем кусочки груш. Подготавливаем сироп из воды и сахара. Варим его 2-3 минуты. После этого заливаем банку с грушей готовым сиропом доверху, заказываем банку, переворачиваем её, укутываем одеялом и дожидаемся остывания, после этого ставим храниться в темное место.

Грушевый компот с корицей.

Нам понадобится:
* Груши 1 кг
* Вода 2 л
* Сахар 160 г
* Лимон 1
* Палочка корицы 1 шт.
* Банка 1,5 или 2,0 л

 

Готовим:
Промываем груши. Обязательно стерилизуем банки с крышками. Подготавливаем сироп из сахара и воды. На самое дно банки выкладываем палочку корицы, сломанную пополам. Затем кладём груши до верхних изгибов банки. После этого заливаем заготовки ранее сваренным сиропом, прикрываем крышкой и оставляем на 10 – 15 минут. По истечению 10 – 15 минут сливаем сироп в тару и добавляем в банку выжатый сок лимона перед сиропом! После того как мы добавили лимонный сок, мы добавляем сироп, который сливали ранее, главное, чтобы он был горячим, если он остыл - обязательно подогрейте его, а если сиропа недостаточно, можно добавить кипяток. Далее закатываем и даем ему остыть.

Варенье из груш с апельсином.

Нам понадобится:
* Груши 1 кг
* Апельсин 1 шт.
* Сахар 500 г

 

Готовим:
Тщательно промываем груши и обдаем апельсин кипятком. Нарезаем груши и апельсин небольшими кусочками. Затем выкладываем их в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20-25 минут. Доводим до кипения на маленьком огне и варим ещё 10 минут. Дожидаемся полного остывания, затем варим ещё 10 минут. Заполняем банки. Закатываем и дожидаемся полного остывания. Оставляем в тёмном и прохладном месте.

Грушевое варенье в духовке.

 

Нам понадобится:
* Груши 2 кг
* Сахар 1,5 кг
* Вода 0,5 стакана
* Ванилин 1 щепотка

 

Готовим:
Тщательно промойте груши, обязательно избавьтесь от сердцевины и разделите на равные куски. Выкладываем нарезанную грушу на противень, сахар с ванилином смешиваем, высыпаем его на груши, заливаем водой, все это перемешиваем. Ставим в духовку на 30-35 минут и держим при температуре 200 °C.
После этого разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и ставим хранится в тёмное и прохладное место.

Готовьтесь к приходу зимы вкусно!

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости