10 декабря 2022, 12:00: Учёные и дорожники думают, как предотвратить "дни жестянщика" на важной трассе Владивостока 10 декабря 2022, 11:20: Ёлки, гирлянды, шары: Артём облачают в новогоднее убранство Курсы валют от ЦБ на 10.12.2022: 1 Доллар США = 62.38 руб. 1 Евро = 65.84 руб. 10 Китайских юаней = 89.62 руб. 100 Японских иен = 45.57 руб. 10 декабря 2022, 11:00: Миллиард рублей вложат в "курортную Мекку" Приморья 10 декабря 2022, 10:00: Мздоимство бьют - оно крепчает: дальневосточные чиновники продолжают воровать миллионы 10 декабря 2022, 09:00: Путин допустил использование систем обезоруживающего удара военными РФ Курсы валют от ЦБ на 10.12.2022: 1 Доллар США = 62.38 руб. 1 Евро = 65.84 руб. 10 Китайских юаней = 89.62 руб. 100 Японских иен = 45.57 руб. 10 декабря 2022, 08:00: Наша ДНК может противиться лечению от рака 10 декабря 2022, 07:00: Выходные в Приморье пройдут без осадков 10 декабря 2022, 06:00: ВСУ отошли из Соледара Курсы валют от ЦБ на 10.12.2022: 1 Доллар США = 62.38 руб. 1 Евро = 65.84 руб. 10 Китайских юаней = 89.62 руб. 100 Японских иен = 45.57 руб. 10 декабря 2022, 05:30: Амбиции Варшавы могут спровоцировать конфликт с Россией 10 декабря 2022, 04:30: Медицинская смелость: петербургские врачи более десяти часов оперировали еще не родившегося ребенка

Зима близко. Грушевое настроение на вашем столе

1 октября 2020, 01:25

Зима близко. Грушевое настроение на вашем столе

Варенье с кусочками груши

Нам понадобится:
* Средние груши 3 шт.
* Листья винограда 3 шт.
* Сахар 100 г
* Вода 250 мл
* Банка 0,5 или 1,0 л

Готовим:
Промываем груши, очищаем их от сердцевины и нарезаем средними кусочками.
Выкладываем на дно банки листья винограда и плотно укладываем кусочки груш. Подготавливаем сироп из воды и сахара. Варим его 2-3 минуты. После этого заливаем банку с грушей готовым сиропом доверху, заказываем банку, переворачиваем её, укутываем одеялом и дожидаемся остывания, после этого ставим храниться в темное место.

Грушевый компот с корицей.

Нам понадобится:
* Груши 1 кг
* Вода 2 л
* Сахар 160 г
* Лимон 1
* Палочка корицы 1 шт.
* Банка 1,5 или 2,0 л

Готовим:
Промываем груши. Обязательно стерилизуем банки с крышками. Подготавливаем сироп из сахара и воды. На самое дно банки выкладываем палочку корицы, сломанную пополам. Затем кладём груши до верхних изгибов банки. После этого заливаем заготовки ранее сваренным сиропом, прикрываем крышкой и оставляем на 10 – 15 минут. По истечению 10 – 15 минут сливаем сироп в тару и добавляем в банку выжатый сок лимона перед сиропом! После того как мы добавили лимонный сок, мы добавляем сироп, который сливали ранее, главное, чтобы он был горячим, если он остыл - обязательно подогрейте его, а если сиропа недостаточно, можно добавить кипяток. Далее закатываем и даем ему остыть.

Варенье из груш с апельсином.

Нам понадобится:
* Груши 1 кг
* Апельсин 1 шт.
* Сахар 500 г

Готовим:
Тщательно промываем груши и обдаем апельсин кипятком. Нарезаем груши и апельсин небольшими кусочками. Затем выкладываем их в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20-25 минут. Доводим до кипения на маленьком огне и варим ещё 10 минут. Дожидаемся полного остывания, затем варим ещё 10 минут. Заполняем банки. Закатываем и дожидаемся полного остывания. Оставляем в тёмном и прохладном месте.

Грушевое варенье в духовке.

Нам понадобится:
* Груши 2 кг
* Сахар 1,5 кг
* Вода 0,5 стакана
* Ванилин 1 щепотка

Готовим:
Тщательно промойте груши, обязательно избавьтесь от сердцевины и разделите на равные куски. Выкладываем нарезанную грушу на противень, сахар с ванилином смешиваем, высыпаем его на груши, заливаем водой, все это перемешиваем. Ставим в духовку на 30-35 минут и держим при температуре 200 °C.
После этого разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и ставим хранится в тёмное и прохладное место.

Готовьтесь к приходу зимы вкусно!

Автор: Дарья Фролова