DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам подсказали, как платить налог на  недвижимость на треть меньше

В России
Деньги
Общество

Россиянам подсказали, как платить налог на  недвижимость на треть меньше

Собственникам жилья хотят дать возможность получать четкую и ясную информацию о кадастровой оценке их квартир, домов и участков, сообщает ИА DEITA.RU.

В данный момент многие россияне сталкиваются с проблемой завышенного налога на недвижимость, основанного на некорректной кадастровой оценке. Ситуация осложняется тем, что узнают об этом почти всегда постфактум: хотя данные считаются публичными, на самом деле они затеряны в ворохе другой информации, с которым сложно справиться неспециалисту, пишут «Известия». Оспаривать начисленный налог из-за боязни бюрократических проволочек решаются не все.

«Общероссийский народный фронт» выдвинул инициативу рассылать собственникам сведения о предварительной кадастровой стоимости недвижимости, что сделает перерасчеты куда более простым делом. Идея уже нашла поддержку в Общественной палате и у ряда экспертов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школьники смогут ходить на уроки без теста на COVID-19

6 сентября 2020, 12:45
В России
Общество

Школьники смогут ходить на уроки без теста на COVID-19

Дети, вернувшиеся из заграничного отдыха, смогут не сдавать тест на коронавирус для посещения занятий в школе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Вместе с тем, по его словам, подобное правило будут вправе самостоятельно ввести власти регионов.

В этой связи, Кварцов отметил, что в общих рекомендациях Роспотребнадзора по организации обучения в школах нет требования об обязательной сдаче теста на COVID-19 учениками.

Однако, в целях противодействия распространению эпидемии коронавируса чиновник рекомендовал уточнить данную информацию в Минздраве и региональных штабах.

Также министр опроверг все слухи о возможном переходе на удаленное обучение, отметив, что начало учебного года в целом прошло спокойно.