DEITA.RU
DEITA.RU

Осенние призывники начнут знакомство с армией с карантина

В России
Армия

Осенние призывники начнут знакомство с армией с карантина

Пандемия не отменила в России военный призыв осень-2020, но внесла в него свои корректировки, сообщает ИА DEITA.RU.

В министерстве обороны поделились планами на эту призывную кампанию. Ведомство считает, что на этот раз ряды армии должны пополнить 128 тысяч российских граждан, проживающих во всех районах страны. Но это должны быть, как подчеркнули военные, только здоровые молодые люди.

«При прибытии в воинскую часть с военнослужащими проведут карантинные мероприятия в течение 14 суток с момента прибытия», – подчеркнули в Минобороны.

Если же коронавирус проникнет в строй, заболевшего сотрудника, призывника или контрактника отправят лечиться. Армейцы пообещали, что в каждом военкомате и в каждой части есть изоляторы и алгоритмы доставки больных в госпитали.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые оппозиционеры «верхом на танке» могут войти в политическую конъюнктуру России

10 января 2020, 16:17
Политика
Общество
В России

Новые оппозиционеры «верхом на танке» могут войти в политическую конъюнктуру России

Директор игры World of Tanks Вячеслав Макаров собирается создать в России свою политическую партию под названием «Партия прямой демократии». Первый учредительный съезд «танковых оппозиционеров» состоится уже 5 марта, сообщает DEITA.RU.

Как пишет "Ъ", в руководство новой политической силой войдут и другие «IT’шники»: например, директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, замначальника юридической службы «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин и некоторые другие, далеко не последние, лица софт-индустрии. Как рассказал «танковый командир» партии, уже в 2020-м они готовы начать борьбу за места в региональных парламентах России.

Главной «фишкой» партии, словно отражающей ее название, станет использование ее членами мобильного blockchain-приложения, через которое они будут голосовать и общаться по вопросам внутри фракции. Буквальнее отразить идею партии, когда ее название «Партия прямой демократии», пожалуй, невозможно. 

На разработку приложения её лидер выделит 1 000 000 долларов из собственного кармана, а во фракцию изначально планируется пригласить разработчиков ведущих региональных IT-компаний.

В случае успеха на выборах в субъектах федерации Вячеслав Макаров и его «партия программистов» собирается выдвинуть своих кандидатов в Государственную Думу.

Евгений Черёмухин