DEITA.RU
DEITA.RU

Названы выплаты, которые получат только владельцы карты «Мир»

В России
Деньги
Общество

Названы выплаты, которые получат только владельцы карты «Мир»

Появился новый список финансовых мер поддержки россиян, для получения которых необходимо оформить карту «Мир», сообщает ИА DEITA.RU.

Национальная платежная система «Мир» с 1 октября является единственной, с помощью которой ведомства различных уровней могут перечислять россиянам выплаты ряда категорий. Недавно перечень этих категорий обновился, напоминает «Парламенская газета».

Карта «Мир» нужна получателям демографических пособий. Это те, которые назначаются по беременности и родам, по уходу за ребенком, на детей в возрасте от 3 до 7 лет, ежемесячная выплата на третьего ребенка или последующих детей до трех лет (при наличии в субъекте).

Кроме того, именно через «Мир» будут получать выплаты безработные и россияне, которые подверглись воздействию радиации.

Пенсионеры из этого перечня до 1 января исключены.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД хотят обязать доносить до водителей изменения в ПДД

14 октября 2020, 12:15
Авто
В России
Общество

ГИБДД хотят обязать доносить до водителей изменения в ПДД

ГИБДД должна проводить многоплановую разъяснительную работу среди водителей и пешеходов, считает председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

По мнению эксперта, заставить людей соблюдать Правила дорожного движения невозможно исключительно с помощью штрафов за их нарушение. В этой связи он предложил обязать ГИБДД доносить до водителей нововведения в области ПДД.

Поводом для того, чтобы напомнить об этой необходимости, стала рассылка в региональные подразделения ГАИ инструкции для инспекторов по правилам применения штрафных санкций к водителям за нарушения на пешеходных переходах.

Как оказалось, часть инспекторов продолжала штрафовать водителей по всей стране, которые фактически не нарушали правила: ещё в 2012 году Верховный суд разъяснил, что, если траектории пешехода и автомобиля не пересекаются, то это не является нарушением.

Ранее в Госдуме появилось предложение придать ПДД статус федерального закона для того, чтобы любые изменения в правилах проходили согласование в парламенте, а не просто инициировались и принимались правительством.