DEITA.RU
DEITA.RU

Продукты, которые лучше не сочетать

Жизнь
Лайфхак

Продукты, которые лучше не сочетать

Сыр и мясо

Все мы очень любим есть бутерброды с сыром и колбасой, посыпаем мясо большим количеством сыра и любим бургеры, но не задумываемся о том, насколько это может быть вредно. В мясе много железа и цинка, а сыр полон кальция. Когда мы употребляем мясо и сыр вместе, наш организм не может впитать в себя железо и цинк из-за того, что сыр, в составе которого кальций, не дает нормально усвоить эти питательные элементы.

Бекон и яйцо

Многие начинают утро с того, что жарят себе яйца с кусочком бекона и потом удивляются, почему у них так мало сил?
Дело в том, что именно в таком дуэте организм получает очень большую дозу животного белка? и большинство людей просто не справляются с такой нагрузкой на организм. После такого приема пищи мы чувствуем себя устало. Чтобы этоuj избежать? нам нужно заменить бекон и лучше всего заменить его на помидоры.
Эти продукты быстро усваиваются в организме, так как яйца в кислотной среде быстрее отдают свои полезные свойства. А кислотную среду нам обеспечат помидоры.

Рыба и яйца

По отдельности эти продукты обладают огромной пользой для вашего организма, но вместе, к сожалению, они не срабатывают так, как нам хотелось бы.
Они влияют друг на друга деструктивно. Но если вы очень любите такое сочетание, вы можете сварить яйца, ведь именно с отварными яйцами такого эффекта не наблюдается.

Молоко и какао

Это очень вкусно, но, к сожалению, не несёт большой пользы как все мы думали изначально. Дело в том, что в какао находится щавелевая кислота, которая не даёт возможность кальцию усвоиться в организме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморских туристов вернут из-за границы

15 апреля 2020, 10:24
Общество
Туризм
Приморье

Приморских туристов вернут из-за границы

На грядущую субботу, 18 апреля, планируется прилёт во Владивосток самолёта компании S7 с приморскими туристами из столицы Таиланда, сообщает DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб Приморского края по борьбе с коронавирусом.

Списки на рейс во Владивосток формируются с учётом количественных квот, установленных правительством. Накануне два рейса авиакомпании доставили россиян из Бангкока в Новосибирск и Иркутск.

По данным S7, для того, чтобы попасть на вывозные рейсы теперь необходимо оставить заявку на едином портале gosuslugi.ru. 

При этом в настоящий момент не известна дата организации очередного вывозного рейса из Токио во Владивосток. В токийском аэропорту в ожидании находятся почти три десятка россиян.