DEITA.RU
DEITA.RU

Мертвый Тихий океан: на Камчатке выявлены новые загрязнения

Дальний Восток
Природа

Мертвый Тихий океан: на Камчатке выявлены новые загрязнения

Минприроды сообщило о загрязнении четырех участков Авачинского залива, сообщает ИА DEITA.RU.

По заявлению министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края, ведомство попросило управление гидрометслужбы взять пробы в бухтах Большой и Малой Лагерных и в бухте Бабья, где были обнаружены мертвые морские животные. Как сообщалось ранее, подобный массовый выброс морских обитателей был зафиксирован на Халактырском пляже, где специалисты взяли пробы воды. Результаты анализов проб из бухт ожидаются в понедельник.

Главная проблема заключается в том, что в отличие от ситуации, которая была в Вилючинске некоторое время назад,  сейчас локальных точек загрязнения не выявлено. Поэтому нельзя направить туда специальные структуры, чтобы они там провели очистку от загрязнений, так как они рассредоточены по всей морской воде.

Пока власти и специалисты анализируют масштабы и причины  экологической катастрофы, губернатор Камчатского края Владимир Солодов  посоветовал воздержаться  от посещения популярного места отдыха, чтобы обезопасить жизнь и здоровье.

Полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев потребовал выявить и наказать виновных. «Необходимо принять оперативные меры по устранению последствий загрязнения, сделать все возможное, чтобы впредь такая ситуация не смогла повториться», - сказал Трутнев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости