DEITA.RU
DEITA.RU

Лопырева о Камчатке: Земля избавится от нас, как от бактерий

Дальний Восток
Происшествия

Лопырева о Камчатке: Земля избавится от нас, как от бактерий

Мисс Россия-2003, фотомодель и телеведущая Виктория Лопырева прокомментировала сообщения о масштабной экологической катастрофе на Камчатке, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее Лопырева побывала на Камчатке, восхитившись местными природными красотами.  После этих рассказов, многие ее друзья отправились в эти невероятные места и вернулись в полном восторге. Сейчас же Лопырева озабочена сообщениями о масштабной экологической катастрофе, о том, что океанская вода у Халактырского пляжа загрязнена фенолом и нефтепродуктами (почти в 4 раза!).

«В такие моменты я просто уверена, что Земля скоро избавится от нас , как от болезнетворных бактерий, которые планомерно уничтожают ее и не считаются с тем, что мы тут всего лишь гости, а не хозяева... Жаль, очень жаль, что мы не думаем о том мире в котором будут жить наши дети и удастся ли сохранить его для них или, как в фильме «Интерстеллар» мы «забьем» на эту планету и полетим искать другую, более пригодную для жизни, чтобы так же уничтожить.

А потом мы удивляемся откуда берутся цунами, эпидемии и землетрясения, которые уносят тысячи жизней... во всем должен быть баланс и, похоже, мы давно исчерпали кредит доверия», - отмечает Лопырева в соцсети.

«Абсолютно уверен, что сама планета осознает себя, как сущность, не говоря уже о стихиях - земля, огонь, вода, воздух, все они живые, мысляшие - чувствующие существа. Мы, по сравнению с ними не то чтобы планктон, мы для них просто вирус. И очень скоро планета сделает против нас прививку», - комментируют подписчики.

Ранее региональное Минприроды сообщило о загрязнении четырех участков Авачинского залива. По заявлению министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края, ведомство попросило управление гидрометслужбы взять пробы в бухтах Большой и Малой Лагерных и в бухте Бабья, где были обнаружены мертвые морские животные. Как сообщалось ранее, подобный массовый выброс морских обитателей был зафиксирован на Халактырском пляже, где специалисты взяли пробы воды. Результаты анализов проб из бухт ожидаются в понедельник.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости