DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин продлил разрешения на опасные производства

В России
Экономика

Мишустин продлил разрешения на опасные производства

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении действия разрешительных документов по эксплуатации опасных производственных объектов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает официальный сайт Кабмина, срок действия аттестаций и лицензий продлен для того, чтобы сохранить нормальный режим работы организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции и снизить возможные издержки.

По новому документу,  деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов и работа, связанная с применением взрывчатых материалов промышленного назначения, будет возможна без переоформления лицензии до 1 января 2022 года.

Также отложены до 1 июля 2021 года проверки знаний в области охраны труда, требований по безопасному ведению работ на объектах теплоснабжения.

Ранее стало известно о масштабной экологической катастрофе на Камчатке. По заявлению министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края, ведомство попросило управление гидрометслужбы взять пробы в бухтах Большой и Малой Лагерных и в бухте Бабья, где были обнаружены мертвые морские животные. Как сообщалось ранее, подобный массовый выброс морских обитателей был зафиксирован на Халактырском пляже, где специалисты взяли пробы воды. Результаты анализов проб из бухт ожидаются в понедельник.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости