DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин предсказал будущее рубля

В России
Деньги
Экономика

Делягин предсказал будущее рубля

Национальная валюта России не сможет укрепить свои позиции ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на издание «Экономика сегодня».

По мнению эксперта, на данный момент у рубля нет объективных предпосылок для роста. Основные макроэкономические факторы, а также международная политическая и экономическая конъюнктура не оставляют отечественной денежной единице шансов на скорое восстановление. Наоборот, уже сейчас заметен обратный тренд на её дальнейшее ослабление.

В этой связи экономист признался в том, что он сам не хранит и не собирается хранить свои сбережения в рублях. Оставаться в национальной валюте он посоветовал лишь тем, кто имеет рублёвые доходы. Таким людям переходить на какие-либо другие деньги для их сбережения особого смысла нет, считает эксперт.

Вместе с тем, по словам Делягина, есть только одна ситуация, при которой могут в большом количестве пригодиться рубли – это спекуляции на курсе валюты, который регулярно ходит то вниз, то вверх. Если кто-то желает испытать свою удачу в этом нелёгком деле, то тогда действительно, как отмечает экономист, рубли могут пригодиться.

В остальном же будущее рубля видится Делягину туманным и удручающим. Факторов, которые бы играли на его стороне объективно нет. Продолжение глобального экономического кризиса, спад частного спроса и производства, рост безработицы и угроза введения против России очередного пакета санкций пока не дают рубля даже надежды на укрепление.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости