DEITA.RU
DEITA.RU

Три причины экологической катастрофы на Камчатке назвали власти

Дальний Восток
Природа
Происшествия

Три причины экологической катастрофы на Камчатке назвали власти

Власти Камчатского края рассматривают три причины загрязнения воды у берегов полуострова, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. По его словам, отабатывается версия техногенного загрязнения токсичными веществами, связанного с деятельностью человека. Также отрабатывается версия, что загрязнение может быть связано с природными воздействиями, природными явлениями. Например, водорослей, которые во время шторма вынесло на береговую линию. Также не исключается версия и сейсмической активности, связанной с вулканическими проявлениями.

Напомним, что первые сообщения о загрязнении поступили 29 сентября от серферов. Они говорили об изменении цвета воды, жаловались на ухудшение самочувствия и выбросы мертвых морских животных на побережье Халактырского пляжа. По их словам, экологическая ситуация в этом районе начала ухудшаться в начале сентября. Первые пробы воды показали превышение допустимых норм по нефтепродуктам и фенолам.

По словам губернатора Владимира Солодова, пробы воды с глубины, моллюсков и водорослей со дна и песка с берега отправлены в Москву и Владивосток. В ближайшее время ожидаются результаты анализов для установления истинных причин экологической катастрофы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости