DEITA.RU
DEITA.RU

Фургал не может дождаться медицинской помощи в СИЗО

Дальний Восток
Общество

Фургал не может дождаться медицинской помощи в СИЗО

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, у которого в СИЗО начались проблемы со зрением, дождётся офтальмолога только на следующей неделе, сообщает ИА DEITA.RU.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников рассказал, что ухудшение зрения – это частая проблема российских заключённых, возможно из-за плохого освещения в СИЗО (при этом основной вид досуга для арестантов – это чтение). На слепоту жалуется не только Фургал. Среди известных заключённых ухудшается зрение и у Ивана Сафронова, бывшего советника главы Роскосмоса и корреспондента изданий «Коммерсантъ» и «Ведомости», который находится под арестом в связи с обвинением в государственной измене.

Но, к сожалению, и Фургала, и Сафронова офтальмолог сможет посетить только на следующей неделе. В ОНК уже обращали внимание на проблему с медицинскими кадрами в следственных изоляторах: на все московские СИЗО есть только 1,5 ставки врача такой специализации. А офтальмологический кабинет со всем необходимым оборудованием есть только в двух изоляторах, и это не «Лефортово», где находятся Фургал и Сафронов.

Напомним, «народного губернатора» обвиняют о организации серии заказных убийств дальневосточных предпринимателей. Всего на совести любимца хабаровчан два свершившихся убийства и одно покушение. Тем не менее, народ продолжает поддерживать Фургала и выходить на митинги в его поддержку в любую погоду. Врио губернатора края, федеральный ставленник Михаил Дегтярёв, народной любовью не пользуется.

И Фургал, и Сафронов свою вину в преступлениях, им вменяемым, отрицают.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости