DEITA.RU
DEITA.RU

Минимальный штраф станет в пять раз больше в России

В России
Деньги
Общество

Минимальный штраф станет в пять раз больше в России

Проект нового Кодекса об административных нарушениях изменяется с учетом пожеланий общественности, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее негативную реакцию вызвала информация о запланированном кратном повышении штрафов, напоминают «Известия». Разработчики документа в Минюсте отменили такое новшество, оставив только поднятие нижней границы финансовых санкций.

«Мы убрали штрафы 100, 200, 300 рублей, потому что они уже не отвечают никаким задачам о наказании», – констатировал член рабочей группы, член профильного комитета Госдумы Дмитрий Вяткин.

Теперь размер минимального штрафа составляет не 100, а 500 рублей. В остальном штрафы за административные наказания пока останутся на текущем уровне. Правда, если раньше предполагалось, что обновленный КоАП вступит в силу уже 1 января 2021 года, сейчас речи о дате вообще нет: пандемия повлияла на работу всех ведомств, и документ еще не завершен.

Также в обновленной редакции документа отказались от идеи наказывать россиян за нежелание вакцинироваться, а также уменьшили число случаев, когда будет применяться административный арест.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вновь открывшиеся кафе и рестораны Владивостока проверяют на соответствие санитарным требованиям

29 июля 2020, 18:00
Приморье

Вновь открывшиеся кафе и рестораны Владивостока проверяют на соответствие санитарным требованиям

Проверка заведений общественного питания проходит в столице Приморья ежедневно. Члены административных комиссий прибывают в заведения, чтобы оценить насколько оно готово принять посетителей с учётом текущей эпидемиологической обстановки в регионе, сообщает ИА DEITA.RU.

Разрешение на осуществление деятельности предоставляет министерство промышленности и торговли Приморского края. Это происходит после тщательного контроля заведений общепита специалистами.

Подобная проверка состоялась в минувший вторник, специалисты посетили несколько заведений. В ресторане по проспекту Столетия Владивостока персонал разместил столы в соответствии с требованиями по соблюдению социальной дистанции, для удобства посетителей в нескольких местах размещены антисептики, сотрудникам систематически замеряют температуру, записывая данные в журнал термометрии.

Ресторан по улице Русской даже был проверен членами административной комиссии. В заведении предусмотрели рассадку гостей через один стол, озаботились созданием запаса защитных масок и антисептиков. Нарушений в заведении выявлено не было.

Однако не все кафе и рестораны Владивостока могут похвастаться отсутствием нареканий. За одни лишь сутки проверки, представители административной комиссии выписали 36 протоколов по факту выявленных нарушений.

Стоит отметить, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, который предполагает ношение маски для защиты органов дыхания, соблюдение дистанции между членами общества не менее полутора метров, регулярное мытьё рук и их дезинфекцию при помощи антисептиков.