7 декабря 2022, 15:50: Более 100 тысяч специалистов потребуется Дальнему Востоку  7 декабря 2022, 15:35: Чего россияне ждут от Путина, рассказал Хазин Курсы валют от ЦБ на 07.12.2022: 1 Доллар США = 62.91 руб. 1 Евро = 66.11 руб. 10 Китайских юаней = 89.68 руб. 100 Японских иен = 46.09 руб. 7 декабря 2022, 15:15: ПФР выяснил, кто виноват в низких пенсиях россиян 7 декабря 2022, 14:30: Чиновникам хотят запретить выезд за рубеж 7 декабря 2022, 14:20: Спартакиада стартовала в Уссурийске  Курсы валют от ЦБ на 07.12.2022: 1 Доллар США = 62.91 руб. 1 Евро = 66.11 руб. 10 Китайских юаней = 89.68 руб. 100 Японских иен = 46.09 руб. 7 декабря 2022, 14:15: Финансовые рынки могут обрушить до конца года — эксперт 7 декабря 2022, 13:50: ЭРА-ГЛОНАСС наступила для параллельного импорта авто 7 декабря 2022, 13:30: В МЧС прокомментировали разрушительный пожар в ресторане "Zuma" Курсы валют от ЦБ на 07.12.2022: 1 Доллар США = 62.91 руб. 1 Евро = 66.11 руб. 10 Китайских юаней = 89.68 руб. 100 Японских иен = 46.09 руб. 7 декабря 2022, 13:20: Более 40 станций для электрокаров построят в Приморье  7 декабря 2022, 13:15: Россиян предостерегли от оформления иностранных банковских карт

Топ 7 рецептов по приготовлению цукатов

6 октября 2020, 23:55

Топ 7 рецептов по приготовлению цукатов

  1. Хотите получить ароматные и вкусные цукаты? Выбирайте для приготовления только целые и свежие плоды без повреждений. Плоды, из которых вы планируете приготовить цукаты, должны быть зрелыми.
  2. Используйте метод бланширования. Опустите фрукты в кипяток на 30 секунд перед варкой в сиропе. Хрупкие фрукты нужно опускать в кипяток на 15 секунд. Такой метод позволит фруктам быстрее приготовиться и сохранит цвет.
  3. Используйте анис, гвоздику или корицу для придания более пикантного вкуса. Просто добавьте пряности в сахарный сироп.
  4. Соблюдайте пропорции. У вас должно быть 80% сахара на 20% фруктовых волокон. Процент сахара не должен быть выше, иначе ваши фрукты раскрошатся. Время варки определяйте по внешнему виду - они готовы, когда достигли полупрозрачного состояния.
  5. Чтобы не появлялась плесень, необходимо высушить цукаты после варки. После того, как вы подсушили цукаты обваляйте их в сахаре.
  6. Сироп, который останется у вас после варки, можно использовать для пропитки коржей или добавлять в чай.
  7. Хранить цукаты следует в стеклянной банке или контейнере, так как в сухом прохладном месте или холодильнике они сохраняют свою свежесть только 6 месяцев.
Автор: Дарья Фролова