14 декабря 2025, 09:30: Кому положены дополнительные выплаты к Новому году 14 декабря 2025, 09:00: Спасли очевидцы: в Приморье рыбак провалился под лед на квадроцикле Курсы валют от ЦБ на 14.12.2025: 1 Доллар США = 79.73 руб. 1 Евро = 93.56 руб. 1 Юань = 11.27 руб. 100 Иен = 51.21 руб. 14 декабря 2025, 08:00: Жительницу Владивостока покусала собака: прокуратура взяла дело под контроль 14 декабря 2025, 07:00: Приморье на следующей неделе ждут резкие перепады температуры и морозная погода 14 декабря 2025, 06:00: В России сложных пациентов будут лечить по-новому Курсы валют от ЦБ на 14.12.2025: 1 Доллар США = 79.73 руб. 1 Евро = 93.56 руб. 1 Юань = 11.27 руб. 100 Иен = 51.21 руб. 14 декабря 2025, 04:00: Капкан для мошенников: ЦБ ужесточит контроль за банковскими операциями 14 декабря 2025, 03:00: Эксперты оценили, сколько Россия взыщет с ЕС за блокировку своих активов 14 декабря 2025, 02:00: Без денег и документов: Володин рассказал о подготовке ограничений для «предателей» Курсы валют от ЦБ на 14.12.2025: 1 Доллар США = 79.73 руб. 1 Евро = 93.56 руб. 1 Юань = 11.27 руб. 100 Иен = 51.21 руб. 14 декабря 2025, 01:00: Дмитриев предупредил о серьезных последствиях для ЕС в случае бессрочной заморозки активов РФ 14 декабря 2025, 00:00: Скандальная сделка: СМИ выяснили, кто оформлен собственником квартиры Долиной

Топ 7 рецептов по приготовлению цукатов

6 октября 2020, 23:55

  1. Хотите получить ароматные и вкусные цукаты? Выбирайте для приготовления только целые и свежие плоды без повреждений. Плоды, из которых вы планируете приготовить цукаты, должны быть зрелыми.
  2. Используйте метод бланширования. Опустите фрукты в кипяток на 30 секунд перед варкой в сиропе. Хрупкие фрукты нужно опускать в кипяток на 15 секунд. Такой метод позволит фруктам быстрее приготовиться и сохранит цвет.
  3. Используйте анис, гвоздику или корицу для придания более пикантного вкуса. Просто добавьте пряности в сахарный сироп.
  4. Соблюдайте пропорции. У вас должно быть 80% сахара на 20% фруктовых волокон. Процент сахара не должен быть выше, иначе ваши фрукты раскрошатся. Время варки определяйте по внешнему виду - они готовы, когда достигли полупрозрачного состояния.
  5. Чтобы не появлялась плесень, необходимо высушить цукаты после варки. После того, как вы подсушили цукаты обваляйте их в сахаре.
  6. Сироп, который останется у вас после варки, можно использовать для пропитки коржей или добавлять в чай.
  7. Хранить цукаты следует в стеклянной банке или контейнере, так как в сухом прохладном месте или холодильнике они сохраняют свою свежесть только 6 месяцев.
Автор: Дарья Фролова