DEITA.RU
DEITA.RU

Топ 7 рецептов по приготовлению цукатов

Жизнь
Лайфхак

Топ 7 рецептов по приготовлению цукатов
  1. Хотите получить ароматные и вкусные цукаты? Выбирайте для приготовления только целые и свежие плоды без повреждений. Плоды, из которых вы планируете приготовить цукаты, должны быть зрелыми.
  2. Используйте метод бланширования. Опустите фрукты в кипяток на 30 секунд перед варкой в сиропе. Хрупкие фрукты нужно опускать в кипяток на 15 секунд. Такой метод позволит фруктам быстрее приготовиться и сохранит цвет.
  3. Используйте анис, гвоздику или корицу для придания более пикантного вкуса. Просто добавьте пряности в сахарный сироп.
  4. Соблюдайте пропорции. У вас должно быть 80% сахара на 20% фруктовых волокон. Процент сахара не должен быть выше, иначе ваши фрукты раскрошатся. Время варки определяйте по внешнему виду - они готовы, когда достигли полупрозрачного состояния.
  5. Чтобы не появлялась плесень, необходимо высушить цукаты после варки. После того, как вы подсушили цукаты обваляйте их в сахаре.
  6. Сироп, который останется у вас после варки, можно использовать для пропитки коржей или добавлять в чай.
  7. Хранить цукаты следует в стеклянной банке или контейнере, так как в сухом прохладном месте или холодильнике они сохраняют свою свежесть только 6 месяцев.
Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости