DEITA.RU
DEITA.RU

Водителей поголовно лишат важного документа с 1 ноября

Авто
В России
Общество

Водителей поголовно лишат важного документа с 1 ноября

Обычные бумажные ПТС больше не будут выдавать в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».

На место привычного для всех российских водителей документа придёт его электронный аналог. Выдача новых ПТС начнётся уже с 1 ноября. С этой даты вся история автомобиля, в том числе данные об обслуживании и авариях, будет храниться в электронном виде.

По словам автоэксперта Михаила Ерцева, бумажный носитель уже давно полностью утратил свою актуальность. Достаточно вспомнить хотя бы о том, что ограниченное количество записей оборачивается для владельцев большими неудобствами.

Автолюбители вынужденных тратить время на оформление дубликата и терять деньги на последующей продаже своей машины только из-за того, что теперь у них взамен оригинального документа есть дубликат. Это очень сильно отпугивает покупателей.

Тем не менее, эксперт увидел в новом подходе и некоторые странности. Например, как отмечает Ерцев, непонятно почему официальная выписка информации об автомобиле стоит так дорого, а именно – 250 рублей. По словам специалиста, в интернете можно найти множество сайтов, которые готовы предоставить гораздо более полные данные о машине за меньшие деньги.

Кроме этого, отмечается, что электронный документ будет оформлен в первую очередь для тех водителей, которые приобрели новую произведенную в России машину или ввезли автомобиль из-за рубежа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости