DEITA.RU
DEITA.RU

«Греф обложил всех данью»: Зюганов пожаловался Путину на Сбербанк

В России
Политика

«Греф обложил всех данью»: Зюганов пожаловался Путину на Сбербанк

Глава КПРФ хочет знать, «с какого бодуна» в стране беснуются либералы, и почему Россия должна «отдавать долги дяде».

В канун дня рождения президент провел переговоры с лидерами думских фракций, в ходе которых политики высказали ряд претензий правительству, сообщает ИА DEITA.RU.

На видеосвязи с главой государства присутствовали руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, руководитель фракции партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

Президент попросил лидеров оппозиции активно участвовать в работе и предлагать свои решения по ключевым моментам развития страны. Нацпоекты, новая конституция, и так далее.

 «Побеседуем обстоятельно и откровенно, мы всегда так делали, по всем актуальным вопросам и темам», - предложил президент, и, как оказалось, не зря.

Особенно отличился лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он в открытую пошел в атаку на либералов-финансистов.

 По мнению главного российского коммуниста, на сегодня три главных орудия бьют по всей стране: системный кризис, невиданные санкции и либеральный финансовый курс. На последнем он остановился подробно.

По мнению Зюганова, Мишустин и команда хотят раздуть до 2023 года внешний долг, чтобы платить по процентам 1 триллион 600 миллиардов. 

«С какого бодуна, и зачем опять отдавать дяде?» - возмутился Зюганов и потребовал увеличить работу по собственным ресурсам, половина из которых, по его словам, бездействует.

Геннадий Зюганов поддерживает президентские основные задачи - одолеть бедность, остановить вымирание, развить новые технологии, поддержать талантливых детей. 

Но в то же время критикует их исполнение, в частности главу Минфина Антона Силуанова. Министр финансов порезал ключевые статьи на 10, 12, 15 процентов. Зюганов возмущен, что те статьи расходов, которые надо удвоить, Минфин «уполовинил». Досталось от Зюганова и Герману Грефу. 

«Он обложил всех данью, собирает подати за счет перечислений и за эти деньги сел нам навязывать чужой образ жизни, как хомут надевает, а некоторые поддерживают» - напал лидер фракции на главу Сбербанка. 

Завершил свой агрессивный пассаж Зюганов атакой на главу «Единой России» в Думе Серея Неверова. Он обвинил его в том, что на последних выборах было снято с гонки 800 представителей КПРФ и призвал к лесной конкурентов политической борьбе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости