DEITA.RU
DEITA.RU

Экономист: «Будем ждать дня еще чернее?»

В России
Экономика

Экономист: «Будем ждать дня еще чернее?»

Известный российский экономист озвучил мысли по поводу экономики страны во время второй волны коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин в материале для «Российской газеты» порассуждал о ряде проблем, напрямую связанных с пандемией. Как напомнил экономист, несмотря на почти повсеместное увеличение количества зараженных, таких серьезных ограничений, как это было весной, не вводит ни одно правительство планеты. Как оказалось, локдаун длительностью в два-три месяца – это предел для экономики любого государства.

Эксперт напомнил, что совсем недавно был принят план восстановления российской экономики. Но он задался вопросом, будут ли в экономику вложены резервы страны (в большем объеме, чем весной) и будут ли распечатаны специально сформированные резервы.

«Мы откажемся от модели "копим на черный день вместо роста", когда черный день уже наступил? Или же будем ждать дня еще чернее?», – риторически спрашивает Миркин.

По словам специалиста, есть вероятность, что «лекарства», что прописаны экономике, могут оказаться слишком слабыми.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости