16 октября 2025, 02:00: Пять лет труда ради полиса: депутаты одобрили новые правила ОМС для мигрантов 16 октября 2025, 01:00: Путин и глава Сирии аш-Шараа обсудили укрепление двусторонних отношений Курсы валют от ЦБ на 16.10.2025: 1 Доллар США = 78.84 руб. 1 Евро = 91.73 руб. 1 Юань = 11.02 руб. 100 Иен = 52 руб. 16 октября 2025, 00:00: Льготы, жилье и проезд: какие новые гарантии получат российские военные и их семьи 15 октября 2025, 23:00: Месяц передышки: как перенос утильсбора повлияет на цены и рынок автомобилей 15 октября 2025, 22:00: Один портал — все вычеты: «Госуслуги» упростили возврат налогов Курсы валют от ЦБ на 16.10.2025: 1 Доллар США = 78.84 руб. 1 Евро = 91.73 руб. 1 Юань = 11.02 руб. 100 Иен = 52 руб. 15 октября 2025, 22:00: Россияне получат детские и пенсионный выплаты досрочно из-за праздников в ноябре 15 октября 2025, 21:00: Временный лидер Сирии намерен требовать у Москвы выдачи Башара Асада 15 октября 2025, 20:10: Новый запрет готовят для всех россиян с телефоном Курсы валют от ЦБ на 16.10.2025: 1 Доллар США = 78.84 руб. 1 Евро = 91.73 руб. 1 Юань = 11.02 руб. 100 Иен = 52 руб. 15 октября 2025, 20:00: Бойцы «Центр» освободили Новопавловку и нанесли крупные потери ВСУ 15 октября 2025, 19:30: Без мэрии не справиться? Мусор захватывает микрорайон Владивостока

Вы знаете, за что вы платите? Как отличить подделку от натурального продукта

8 октября 2020, 19:25

КОФЕ
Молотый кофе имеет срок годности 24 месяца. Чтобы определить натуральность содержимого, нужно хорошенько присмотреться к порошку. Он должен быть одной консистенции, сухим и равномерно окрашенным. Если видны вкрапления другого цвета, то в кофе содержатся примеси. Если есть белые кристаллы, то в ваш кофе добавили синтетический кофеин. В кофе часто добавляют орехи или ореховую скорлупу, цикорий или ячмень, так производители экономят на составе и производство имеет минимальные затраты.

СОЕВЫЙ СОУС
Определить качество продукта можно по стоимости. Натуральный продукт не может стоить дёшево. Натуральный соевый соус изготавливают путём естественного брожения. Это достаточно трудоемкий и долгий процесс. В составе должны быть прописаны: соя, мука, вода и соль. Если вы видите на этикетке другие добавки, то это уже подделка. В такой продукт будут добавлять хлорпропанол или канцероген. Соус будет иметь похожий запах из-за добавления ароматизаторов, патоки и кукурузного сиропа.

ИКРА
Все икринки должны легко отделяться друг от друга и иметь одинаковый размер. Икринки будут прозрачными, и вы сможете увидеть их ядра. Подделать икру достаточно просто. Производители делают ее из морских водорослей, затем подкрашивают и формируют икринки. Для вкуса добавляют жир осетровых или лососёвых пород рыб.

МЁД
Мед не может быть жидким. Вы можете налить мёд на тарелку и залить водой, он не должен раствориться, так как плотность мёда больше плотности воды.
Сегодня мёд фальсифицируют путём добавления патоки, сахара, сахарозы или крахмала. Если в меду преобладает большое количество белого цвета, это также свидетельствует о подделке. Возможно его разбавили сахарным сиропом. Расслоение мёда, брожение или изменение текстуры также указывают на фальсификацию.

Автор: Дарья Фролова