DEITA.RU
DEITA.RU

Вы знаете, за что вы платите? Как отличить подделку от натурального продукта

Жизнь
Лайфхак

Вы знаете, за что вы платите? Как отличить подделку от натурального продукта

КОФЕ
Молотый кофе имеет срок годности 24 месяца. Чтобы определить натуральность содержимого, нужно хорошенько присмотреться к порошку. Он должен быть одной консистенции, сухим и равномерно окрашенным. Если видны вкрапления другого цвета, то в кофе содержатся примеси. Если есть белые кристаллы, то в ваш кофе добавили синтетический кофеин. В кофе часто добавляют орехи или ореховую скорлупу, цикорий или ячмень, так производители экономят на составе и производство имеет минимальные затраты.

 

СОЕВЫЙ СОУС
Определить качество продукта можно по стоимости. Натуральный продукт не может стоить дёшево. Натуральный соевый соус изготавливают путём естественного брожения. Это достаточно трудоемкий и долгий процесс. В составе должны быть прописаны: соя, мука, вода и соль. Если вы видите на этикетке другие добавки, то это уже подделка. В такой продукт будут добавлять хлорпропанол или канцероген. Соус будет иметь похожий запах из-за добавления ароматизаторов, патоки и кукурузного сиропа.

ИКРА
Все икринки должны легко отделяться друг от друга и иметь одинаковый размер. Икринки будут прозрачными, и вы сможете увидеть их ядра. Подделать икру достаточно просто. Производители делают ее из морских водорослей, затем подкрашивают и формируют икринки. Для вкуса добавляют жир осетровых или лососёвых пород рыб.

МЁД
Мед не может быть жидким. Вы можете налить мёд на тарелку и залить водой, он не должен раствориться, так как плотность мёда больше плотности воды.
Сегодня мёд фальсифицируют путём добавления патоки, сахара, сахарозы или крахмала. Если в меду преобладает большое количество белого цвета, это также свидетельствует о подделке. Возможно его разбавили сахарным сиропом. Расслоение мёда, брожение или изменение текстуры также указывают на фальсификацию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости