6 декабря 2022, 15:53: Полгорода без света: масштабная авария на электросетях произошла во Владивостоке 6 декабря 2022, 15:50: Администрация Владивостока подвела итоги ремонта в учреждениях образования города Курсы валют от ЦБ на 06.12.2022: 1 Доллар США = 62.18 руб. 1 Евро = 65.52 руб. 10 Китайских юаней = 89.31 руб. 100 Японских иен = 46.17 руб. 6 декабря 2022, 15:20: Артемовцы выбирают территории для благоустройства 6 декабря 2022, 15:15: Стало известно, как мошенники узнают о наличии денег на чужой банковской карте 6 декабря 2022, 14:50: Металлические контейнеры и гаражи вывозят с улиц Владивостока Курсы валют от ЦБ на 06.12.2022: 1 Доллар США = 62.18 руб. 1 Евро = 65.52 руб. 10 Китайских юаней = 89.31 руб. 100 Японских иен = 46.17 руб. 6 декабря 2022, 14:30: Гонки на автобусах назло разметке возмутили водителей Владивостока 6 декабря 2022, 14:20: В Артеме дан старт экологическому проекту "Вторая жизнь пластика" 6 декабря 2022, 14:15: Гегемония — «всё»? Доллар может превратиться в региональную валюту Курсы валют от ЦБ на 06.12.2022: 1 Доллар США = 62.18 руб. 1 Евро = 65.52 руб. 10 Китайских юаней = 89.31 руб. 100 Японских иен = 46.17 руб. 6 декабря 2022, 14:05: Пенсионеров хотят освободить от НДФЛ  6 декабря 2022, 13:40: Тонну мандаринов разыграет радио «Владивосток FM»

Вы знаете, за что вы платите? Как отличить подделку от натурального продукта

8 октября 2020, 19:25

Вы знаете, за что вы платите? Как отличить подделку от натурального продукта

КОФЕ
Молотый кофе имеет срок годности 24 месяца. Чтобы определить натуральность содержимого, нужно хорошенько присмотреться к порошку. Он должен быть одной консистенции, сухим и равномерно окрашенным. Если видны вкрапления другого цвета, то в кофе содержатся примеси. Если есть белые кристаллы, то в ваш кофе добавили синтетический кофеин. В кофе часто добавляют орехи или ореховую скорлупу, цикорий или ячмень, так производители экономят на составе и производство имеет минимальные затраты.

СОЕВЫЙ СОУС
Определить качество продукта можно по стоимости. Натуральный продукт не может стоить дёшево. Натуральный соевый соус изготавливают путём естественного брожения. Это достаточно трудоемкий и долгий процесс. В составе должны быть прописаны: соя, мука, вода и соль. Если вы видите на этикетке другие добавки, то это уже подделка. В такой продукт будут добавлять хлорпропанол или канцероген. Соус будет иметь похожий запах из-за добавления ароматизаторов, патоки и кукурузного сиропа.

ИКРА
Все икринки должны легко отделяться друг от друга и иметь одинаковый размер. Икринки будут прозрачными, и вы сможете увидеть их ядра. Подделать икру достаточно просто. Производители делают ее из морских водорослей, затем подкрашивают и формируют икринки. Для вкуса добавляют жир осетровых или лососёвых пород рыб.

МЁД
Мед не может быть жидким. Вы можете налить мёд на тарелку и залить водой, он не должен раствориться, так как плотность мёда больше плотности воды.
Сегодня мёд фальсифицируют путём добавления патоки, сахара, сахарозы или крахмала. Если в меду преобладает большое количество белого цвета, это также свидетельствует о подделке. Возможно его разбавили сахарным сиропом. Расслоение мёда, брожение или изменение текстуры также указывают на фальсификацию.

Автор: Дарья Фролова