Сегодня все знают и представляют, какой на вкус должна быть настоящая пицца: ароматная, хрустящая, горячая. Мы узнали рецепт самого настоящего итальянского теста.
Нам понадобится:
- Тёплая вода 310 мл
- Сухие дрожжи 3 г
- Мед 1 столовая ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль 0,5 столовой ложки
Готовим:
Мед и дрожжи необходимо развести в теплой воде. После чего дождаться активации дрожжей. В данный раствор добавляем муку, масло, соль и начинаем замешивать упругое тесто. Убираем тесто в теплое место на 20 минут, наше тесто подымается в 2 раза. Тесто можно разрезать на кусочки и раскатать до нужной толщины. Теперь можно распределить соус и наполнить пиццу по вкусу. В духовку отправляем выпекаться на 7 минут при температуре 250 градусов.
Начинка:
Для классической начинки можно взять помидоры, базилик и моцареллу.