DEITA.RU
DEITA.RU

В салонах самолётов появятся видеокамеры

В России
Общество

В салонах самолётов появятся видеокамеры

Авиаперевозчиков обязали устанавливать видеокамеры в кабинах и салонах самолётов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующее постановление правительства появилось на портале правовой информации 8 октября. Согласно принятому кабмином документу, новая норма для воздушных транспортных компаний станет обязательной для уже используемых самолётов с 2025 года, а для новых бортов — с 2023 года.

Предполагается, что камеры также начнут устанавливать и на путях прохода в салон воздушного судна. По словам члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, оснащение всех самолётов видеокамерами поспособствует сокращению числа авиадебоширов.

Как отмечает депутат, если пассажиры будут знать о том, что в салоне ведётся наблюдение, у них очень сильно убавится желание хулиганить.

Авиакомпании должны будут хранить всю записанную информацию не менее 30 суток. Таким образом, в случае возникновения конфликтных или спорных ситуаций, правоохранительные органы всегда смогут получить записи из самолёта и установить все обстоятельства произошедшего.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости