Теперь вам не придётся ломать голову над тем, чем угостить гостей - мы составили полноценное меню для праздничного стола! Меню состоит из нескольких блюд. Мы предложим вам приготовить закуску, мясное блюдо и десерт.
1. Салат из шпината с овощами.
Для этого Вам понадобится:
* 150 г молодого шпината
* 2 свежих огурца
* 1 помидор
* 100 г зелёного лука
* 2 яйца
* 3/4 стакана смеси сметаны и майонеза.
Готовим:
Нашинкуйте яйца и нарежьте овощи. Все продукты соедините и добавьте зелень. Заправим все соусом из майонеза и сметаны. Сверху посыпаем салат мелко нарезанной зеленью.
2. Запечённый свиной рулет со сливками.
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
* 1 кг свиной корейки
* 100 г чернослива
*соль
* горчица
* вода или бульон
* одна головка репчатого лука
* петрушка
* две чайные ложки муки
* Сметана.
Готовим:
Солью и горчицей натрите мясо, предварительно вынув из него ребра. Из чернослива удалите косточки и покройте им кусок мяса. Мясо сворачиваем в рулет и завязываем ниткой. Запекаем при температуре 160 – 170 °C. Время от времени поливайте мясо водой или бульоном, приблизительно 2 часа. Через час после начала запекания положить нарезанный кольцами лук и петрушку. Рулет подать на стол в холодным или горячем виде.
3. Пудинг рисовый с манго и другими фруктами.
Для этого нам понадобится:
* 100 г риса
* 250 мл молока
* 50 г сушеных экзотических фруктов
* 40 г ликёра
* 20 г сахара
* сливочное масло.
Готовим:
Замочите манго в любом ликере. Сварите промытый рис. Переложите рис в кастрюлю и залейте горячим молоком, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите рис до состояния полной готовности. Возьмите форму и смажьте маслом, выложите рис, затем уберите полученную массу в холодильник. Через 2 часа выложите рис на тарелку и украсьте замоченными фруктами.
Приятного аппетита!