DEITA.RU
DEITA.RU

Мертвый водитель пассажирского автобуса не довез приморцев в пункт назначения

Приморье
Происшествия

Мертвый водитель пассажирского автобуса не довез приморцев в пункт назначения

Отважный приморец смог предотвратить ДТП с участием неуправляемого пассажирского автобуса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

Междугородний автобус, курсирующий по маршруту «Врангель-Находка», отъехал от остановки «Первостроители» в 07:30. На тот момент в автобусе было, по словам самого героя, около 40 пассажиров. Спустя пару минут водителю транспортного средства стало плохо, он стал заваливать на бок и в конце концов упал на пол. Позже выяснилось, что мужчина скончался прямо во время движения автобуса. Машина в момент потери контроля выезжала на поворот.

Один из пассажиров, 29-летний житель микрорайона Врангель Василий Бернюков, оперативно принял решение взять на себя управление автобусом. Успев сесть за руль, он остановил автобус прежде, чем могло бы произойти ДТП, съезд машины в кювет.

Полиция Врангеля поблагодарила молодого человека за смелость и самоотверженность, отметив, что он действовал в условиях, сопряжённых с риском для жизни. Начальник отдела МВД России по городу Находке Вадим Трущенко вручил Василию благодарственное письмо.

Ранее в Находке тоже случился прецедент с участием бесконтрольного пассажирского автобуса. Его водитель сделал несанкционированную остановку по личным делам и покинул машину, забыв поставить её на ручник. Автобус в отсутствие водителя начал движение, закончив его при столкновении с фонарным столбом. Пятеро пассажиров пострадали.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости