DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян с «карантинными» долгами бросили в лапы коллекторов

В России
Деньги
Общество

Россиян с «карантинными» долгами бросили в лапы коллекторов

Российские банки перестают ждать возвращения долгов, которые граждане накопили за месяцы ограничительных мер, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Для того, чтобы деньги начали возвращаться обратно в кредитные организации быстрее, они стали чаще передавать долги россиян коллекторам.

Это подтверждают данные Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. По словам генерального директора коллекторского агентства «НСВ» Романа Волосникова, объёмы переданных кредитов с просрочкой более 180 дней увеличились с 3%, которые наблюдались годом ранее, до 7%, актуальных на данный момент.

Как отмечает эксперт, за период пандемии должников в России стало заметно больше. Так, например, в сентябре 18% всех звонков, исходящих от коллекторов, пришлось именно на заёмщиков, которые перестали платить во время введения ограничительных мер весной и летом текущего года.

Напомним, что согласно последним изменениям в законодательстве, с 1 сентября этого года россияне, задолжавшие от 50 до 500 тысяч рублей, могут становиться банкротами без суда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости