DEITA.RU
DEITA.RU

Малоимущим хотят компенсировать часть расходов на аренду жилья

В России
Деньги
Общество

Малоимущим хотят компенсировать часть расходов на аренду жилья

В России может появиться специальная статья субсидий, предназначенная для граждан, снимающих квартиру, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Она должна послужить мерой поддержки малоимущих россиян. Для её появления члены Общественной палаты России предложили ввести в стране понятие социального жилья. Квартиры в подобных домах смогут арендовать россияне, состоящие на жилищном учёте. При этом, цены на аренду будут устанавливать региональные власти.

Примечательным должно стать и то, что данный вид недвижимости будет запрещено приватизировать. Также созданными общественниками законопроект вводит понятие предельно допустимой части семейного бюджета, которая может пойти на съём жилья.

Тем гражданам, кто вынуждены тратить на аренду квартиры больше этого суммы, будет положена льгота. Стоимость реализации программы эксперты оценили в 400 миллиардов рублей в год. Деньги на эти цели должны поступать из бюджетов разных уровней.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трамп объявил войну наркокартелям

2 апреля 2020, 15:59
Экономика
Общество
В Мире

Трамп объявил войну наркокартелям

Президент США Дональд Трамп в сотрудничестве с 22 странами мира собирается начать спецоперацию против наркотической мафии, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Белого дома.

По его словам, Америка не должна допустить того, чтобы эпидемия коронавируса стала причиной активизации нароторговцев и террористов в Западном полушарии.

Трамп рассказал о то, что в планируемой операции будут задействованы военные корабли, самолёты и вертолёты. По его словам, всех участников оснастят средствами персональной защиты, а также усилят меры предосторожности.

Президента США уже поддержал генеральный прокурор штатов Уильям Барр, который заявил что ситуация представляет угрозу национальной безопасности и страна не заинтересована в полумерах.